首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

多家银行"认贷不认房"新政落地株洲

华融湘江:结清多套房贷款,再买房最低首付三成,贷款利率可8折

株洲晚报10月13日讯(见习记者 陈正明)央行和银监会联合发文为房贷松绑后,近日建行、工行、中行等多家银行正式表态落实新政,“认贷不认房”的首套房新规正在各银行逐渐落地。

昨日,记者从我市多家银行了解到,尽管目前大多数银行尚未收到总行下发的房贷新政通知,但中行、建行首套房认定已悄然实行“认贷不认房”。另外,工商银行湖南分行10月9日下午发布消息称,工行总行房贷新政细则已落地湖南;而华融湘江银行自10月9日起执行房贷新政,并出台房贷新政细则。

1. 华融湘江

符合条件的非当地户籍居民贷款

无需提供当地社保缴纳证明

11日下午,湖南本地金融机构华融湘江银行发布消息称,该行自10月9日起,首套房认定标准正式实行“认贷不认房”;首套房贷款最低首付三成,贷款利率下限为贷款基准利率0.7倍;同时,对名下拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,再次申请贷款购买住房的,贷款最低首付三成,贷款利率下限为贷款基准利率的0.8倍。

此外,华融湘江银行的房贷细则指出,即使前期房贷未全部还清,也可获得住房按揭贷款。同时,华融湘江银行将根据当地城镇化发展规划,向有固定工作或职业且有稳定、充足收入来源的非当地户籍居民家庭发放住房贷款,取消“提供当地纳税证明或社会保险缴纳证明”的要求。

2. 工行株洲分行

拥有2套以上住房并已结清房贷

贷款最低首付四成

记者了解到,在华融湘江银行宣布执行房贷新政之前,工商银行湖南省分行已于10月9日下午发布消息确认,工行总行房贷新政细则已落地湖南。

根据细则,对于首套房认定标准正式执行“认贷不认房”;对拥有2套住房并已结清相应购房贷款的家庭,贷款最低首付三成;拥有2套以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,贷款最低首付四成。在利率方面,工行将对风险较低、贡献度较高的优质客户,以及还款有保证的首套普通自住房和改善型自住房贷款需求,酌情给予优惠。

昨日下午,工商银行株洲分行相关负责人告诉记者,关于住房贷款的政策,省行已进行明确要求,株洲分行将认真贯彻执行。

多家银行在等省行细则

昨日,记者还向我市建行、中行、农行、邮储等几大银行了解新政具体实施时间。建行株洲分行、中行株洲分行相关负责人均表示,目前银行对首套房认定标准已执行“认贷不认房”新规,但具体操作细则和利率调整需要等待上级银行通知;邮政储蓄银行株洲分行也表示,“目前正在等待上级银行的通知,接到通知后会第一时间调整房贷政策。”

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858