首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

“国考”招考职位公布 在湘招录540余人

长沙晚报10月15日讯(记者 舒薇 实习生 黄帆)昨日,国家人社部公布了中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员公告和职位信息,共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加招录,计划招录2.2万余人。其中,涉湘职位有360余个,共招录540余人,人数较上年有所增加。

据了解,与去年相比,今年的国家公务员考试,涉湘的职位数虽有所减少,但招录人数却大幅增加。其中,湖南省国家税务局招录职位和人数占去大头,234个职位共招300人。

中央国家行政机关直属机构(省级及以下)中,除湖南省国家税务局外,还有广州铁路公安局、交通部长江航运公安局岳阳分局、湖南出入境检验检疫局、长沙海关、湖南储备物资管理局、湖南煤矿安全监察局、审计署驻长沙特派员办事处等机构有招录计划。

2015年国家公务员考试中没有工作年限限制的职位总共有10719个,占79.6%;而没有工作年限限制的招考人数共有18549人,占总报考人数的83.4%。对于应届生来说,可报考职位较多,选择空间较大。

据悉,此次国考,考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2014年10月15日8时至24日18时。报考人员可登录考录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2015)进行网上报名。

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858