首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

广告业务员收了钱后"消失" "58同城株洲公司"说确有其事

株洲晚报10月21日讯(首席记者李卉 实习生余思敏)我市一私企打算在58同城上登广告,今年5月就跟业务员签了合同交了3000元钱,后来,该公司说广告登不了,业务员也离职了,可问题是,那笔钱呢?

58同城株洲公司工作人员说,钱已经退给业务员了,由业务员转交给客户。可是从5月到现在,这家私企还是没有拿到这笔钱。昨日,该私企的负责人朱女士找到晚报反映此事。

朱女士表示,收钱的那名“58同城株洲公司”(该公司名为株洲裕臻科技有限公司,是58同城网株洲的区域运营商)业务员姓谢,30多岁。今年5月,他们签订了合同,出钱在58同城网站上投放广告。按照约定,她要支付给业务员4000多元,她先给了3000元现金,余款以后再补。

大约是7月份,朱女士接到“58同城株洲公司”的电话,说广告登不了,原因是谢某给朱女士的广告价格太低了,不符合公司的规定。至于3000元钱,已经退给了业务员,之后会转交给朱女士。听了这话,朱女士第一反应“可能坏事了”。果不其然,那名姓谢业务员到现在也没有把钱给朱女士。

当着记者面,朱女士拨打了谢某的电话,电话处于停机状态。

昨日,记者联系“58同城株洲公司”,一位自称负责人事的韩先生表示,朱女士说的确有其事。目前,该公司已经报案并配合警方调查。

本报法律顾问聂炜表示,根据《合同法》有关规定,朱女士既然与“58同城株洲公司”签订了合同,那么该公司就应该按照约定律履行合同或者承担违约责任,业务员离职并非“不作为”的理由。朱女士可以向法院提起诉讼,要求“58同城株洲公司”履行合同或者承担违约责任。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858