首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警严查辖区重点交通违法行为

株洲新闻网10月20日讯(通讯员 许琳)为进一步加强秋季天元区道路交通秩序管理,天元交警大队发扬连续作战的作风,再接再厉加大对酒驾、涉牌涉证、超员等严重交通违法行为的整治力度,不断提升人民群众的安全感和满意度。 

一、加强组织领导,提前缜密部署。为确保整治行动工作措施落实到位,天元大队成立了由大队长肖卫红为组长、钟微为副组长的领导小组。每次行动前,大队领导都进行了专门的部署,对整治行动提出了具体的工作要求,教育全体民警统一思想,提高认识,切实增强预防道路交通事故、特别是预防特大交通事故的责任感和紧迫感,做到全警动员,全力以赴,严格查处交通违法行为,切实从实际行动上,保障人民群众的生命财产和人身安全不受侵害。

二、突出防范重点,加大整治范围。在城区主要干道,民警有针对性地对车辆乱停乱放、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、客车超员、驾驶摩托车不戴头盔等违法行为进行重点查纠。针对郊区涉牌涉证交通违法行为相对分散的情况,大队要求中队组织民警走村入户摸排辖区无牌无证车辆情况,督促车主及时办理车辆牌证。 

三、科学调整勤务,确保措施到位。天元大队结合辖区以及大队人员实际情况,及时调整勤务制度和警力部署,将警力最大程度的放到路面上,要求大队领导作出榜样,坚持到路面上和民警一同作战,实行大队领导包片,中队长包线,民警包点,点、线、面结合的勤务模式,将人员、时间、责任落实到底,强化路面管控,形成严查严管态势。一旦发现严重违法行为必须严格按照相关法律法规进行处罚,一律做到严查、严管、严处,并对有交通违法行为的驾驶人进行现场教育。 

四、加大宣教力度,扩大受众群体。大队在整治行动中,以交通安全宣传工作为依托,始终坚持宣传开路,充分利用好广播、报纸、电视台等媒体,积极宣传正在开展的整治行动,告知广大驾驶员严重交通违法行为的危害性,共同提高群众的法律意识和参与意识。同时,大队积极组织民警深入辖区企业、单位、学校、社区、农村,大力宣扬有关政策法规和整治工作措施;要求全体民警上路执勤时积极开展交通安全劝导活动,边宣传教育、边执法执勤,尽可能地扩大教育面。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858