首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

株洲科能新材OLED电子电极材料项目开工 总投资9000万元

国内唯一为三星曲面手机供应液晶面板核心材料的厂家

株洲晚报10月21日讯(首席记者 胡乐)三星曲面手机,LG曲面电视,你用过吗?你可能想象不到,给这些曲面液晶面板提供核心材料的企业在株洲。昨日,科能新材OLED电子电极材料项目在荷塘区开工。

“我们的产品主要供应给海外市场,比如说韩国的三星等,现在公司生产规模比较小,等新厂建成后,年销售额将达到5亿元。”株洲科能新材料有限责任公司总经理赵科峰告诉记者,此次投资兴建的科能新材OLED电子电极材料项目,总投资9000万元,主要进行OLED电极研发、生产和销售。

“OLED就是有机发光二极管,就是液晶面板中的核心电子元器件,本身会发光,且具有可弯曲的特性,你们在商场看到的曲面电视,有些就是我们供应了OLED。”赵科峰说,应用了OLED的电视或手机,画面会更加清晰,抗震性更好,速度更快,播放更流畅。加上电压需求低且省电效率高,重量轻、厚度薄,构造简单,成本低等,被视为21世纪最具前途的产品之一。目前,全球只有5家企业具备生产OLED的技术,株洲科能新材料就是其中之一,并且是国内唯一。

“OLED作为下一代的液晶显示技术,使用它之后可以让电视机屏幕变得更薄(目前可使电视机机身厚度降至约4.3mm),甚至可以做成曲面。”赵科峰告诉记者,目前,该公司成立了中科院院士工作站,并联合美国哥伦比亚大学,继续攻克下一代显示技术,比如说涂层显示技术,可以直接将材料涂在衣服上,将衣服变成显示屏。

项目预计2016年6月竣工。

市领导杨宋虎、何剑波、余明刚出席开工仪式。

【相关阅读】株洲33个项目近期集中开竣工 总投资114.5亿元

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858