首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

山东被扎针女婴母亲和表舅被警方带走了解情况

京华时报讯(记者常鑫)昨天,聊城市人民政府通报,山东高唐女婴被针刺案犯罪嫌疑人锁定,女婴舅妈有重大作案嫌疑。前天下午,女婴子萱的舅妈在家中吞服农药后经抢救无效死亡。目前,子萱仍在北京儿童医院病房接受检查,计划于下周二做手术。昨天中午,孩子母亲和表舅被警察带走了解情况。

子萱表舅称嫌疑人无精神问题

昨天下午3点02分,聊城市人民政府新闻办公室通报称,高唐女婴被针刺案犯罪嫌疑人锁定。经公安机关侦查,高唐清平镇发生的女婴范子萱被针刺案,受伤女婴舅妈刘洪云(已服毒自杀)有重大作案嫌疑。相关工作正在深入开展中。进展情况将及时向社会公布。

此前因担心子萱父母情绪失控,子萱表舅刘先生表示得知孩子舅妈服毒身亡消息后并未告知两人。据子萱父亲范先生透露,前天下午1点30分曾和刘洪云通过电话,“当时打的我叔(孩子姥爷)的电话,是子萱舅妈接的,我说找孩子姥爷,后来就没和她说啥”。

“刘洪云对孩子不错。”范先生称,此前小子萱过满月的时候,刘洪云给孩子上了礼还专门买了新衣服。范先生表示,刘洪云和其丈夫及两孩子也住在清平镇刘庄村,跟子萱姥姥和姥爷生活在一起,房子距子萱家只有大约一公里,“我们经常会带子萱去她姥姥姥爷那玩”。而前天下午,子萱姥姥接受记者采访时表示,子萱认生,子萱舅妈没怎么抱过子萱。

范先生介绍,刘洪云有两个女儿,大女儿上幼儿园,小女儿约8个月大,比子萱小70天。子萱表舅刘先生则称,他经常去刘洪云家看孩子,她不太爱说话,但据他了解,刘洪云平时并无精神问题。

犯罪嫌疑人曾微笑受访

据山东媒体报道,前天下午,聊城高唐被扎钢针女婴舅妈刘洪云在家中吞服农药后抢救无效死亡。此前,刘洪云作为小子萱的家属接受记者采访时表示,村民为小子萱捐了3000多元,非常感谢。

有记者采访时曾见到刘洪云,“刘洪云曾说自己老公常年在外打工,记者走进家中,刘洪云非常客气,有些腼腆,坐在沙发上不时地逗着女儿,当记者说‘你就是前天接受电视台采访的家人’,她笑着回应说‘是的’。之后,记者采访子萱姥姥的时候,她与女儿不时地互动,并帮助子萱姥姥回答记者提问。”当事记者表示。

在采访中,刘洪云曾表示,22日晚上,自己与老公、子萱的姐姐一同到派出所接受警方问讯。

22日,刘洪云曾出现在山东广播电视台公共频道《民生直通车》采访镜头中,并且作为小子萱的家属接受了山东广播电视台《每日新闻》记者采访。当时,她面对镜头表示,村民们为小子萱捐了3000多元。而在向村民表达感谢时,她低下了头,埋在抱着的孩子棉衣中。

孩子母亲及表舅被带走了解情况

昨天中午12点,子萱仍在北京儿童医院基础外科病房接受检查,子萱的母亲和表舅被高唐县公安分局民警带走。据子萱表舅刘先生介绍,警察先后和子萱母亲及自己了解孩子病情及家庭相关情况。

被告知当日家属不允许探视病房后,范先生仍不愿离开医院。“在这里离孩子近点,有什么事情能很快赶到。”范先生说,村里的领导也来到北京,但并未要自己同去了解情况。范先生称,昨天清平镇刘庄村的娄书记曾和他交谈,让他不要和媒体讲太多,还说村里和镇里已经在帮忙筹钱了。

昨天下午2点,子萱父亲范先生致电医院病房,值班医生表示,女婴仍在接受检查,计划于下周二做手术。谈及手术计划,范先生表示自己心情不错,“孩子终于要手术啦,医院肯接收,就说明手术有把握”。

昨天下午5点多,范先生接到孩子表舅电话称村县领导已安排孩子家属的宾馆,随后会派车来接他,并要求范先生自己单独前往。“一开始说就和我媳妇、兄弟聊20分钟,一下子就聊了这么久,是不是有什么事情瞒着我?”范先生说着离开医院。

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858