首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

酒埠江亲水(温泉)泳漂颂

水之奇,水之美,水之味——酒埠江亲水泳漂

“夏凉秋柔寒冬暖,三季水好玩;男疯女狂儿童欢,全家人快乐!”到了酒埠江,千万别错过酒埠江亲水泳漂。在这里,您将亲身体验到水的奇美、水的觉悟、水的哲理、水的欢乐。

诗云:碧水绕山天地灵,击水洗尘童年梦。水好量大温渐升,夏游冬泳三季兴。

卫生健康安又全,男欢女爱老少同。智仁乐水觉悟新,笑傲江湖主浮沉。

平安是福平淡真,玩水何须去玩命。好水好命行好运,泳漂任君狂和疯!

酒埠江亲水泳漂始于二〇〇六年六月十八日。这是株洲市旅游特别贡献奖得主、酒埠江首席品牌导游、株洲旅游专家黄志东先生的神来之笔。

作为旅行社的总经理,黄志东先生几乎将国内号称“惊险刺激”的漂流都玩了一遍。浮躁过后,他开始沉思:亲水是人的天性,玩水是每一个人的权利!惊险漂流定位中青年,老人儿童却被拒之门外。现在,一家老小自驾出游的越来越多,也需享受玩水的天伦之乐;单位开展团队拓展,学生进行亲水体验,也都是责任重大。可是,安全玩水去哪儿?开心玩水去哪儿?举目四顾,空悠悠!

有问题,就有商机。有需求,就有市场。黄志东决定开发一个让人人都能玩,个个玩得起的安全健身漂流,践行“平安、卫生、健康、主动、积极、欢乐、祥和、共享”的亲水新理念。

好的玩水,固然要优良水质,要足够的场地、优美的环境,要能打水仗,还要能游泳,然而,要是没有合适的水温,最好的水,也可亲不可近,就像九寨沟。科学研究表明:体感最舒爽的温度,是21—27℃。低了,太寒冷,人易发病;高了,太滚烫,人不可近。

黄志东在苦苦寻觅。功夫不负有心人,终于,他找到了国内独一无二的资源:酒埠江主干渠!

这里,水质优良,漫江碧透,清澈见底,可以直饮;

水量巨大,灌溉湘赣两省攸醴萍三县,适合江河活水游泳,犹如水中飞翔!这也是亲水泳漂区别于其他漂流的特色;

场面壮阔,平均渠宽28米,绵延几十里,群舟竞发,极好运动水仗,这是亲水泳漂好玩的奥妙;

水速适中,大小湖泊一水串连,有张有弛,冲击力小,这是本漂流安全所在;

风景优美,群山连绵,峡谷险峻,田园飘香,仰观蓝天白云雄鹰,环顾小桥流水人家,俯视碧水如空,心旷神怡。

供水有保障,24小时恒定,无须等待放水,随到随漂。一年只在冬季停水检修一个月。

更加神奇的,是渠水温度!从五月初的21℃,逐步上升,至十月底,最高可达28℃,再缓慢回落至次年元月的25℃,然后停水检修。正可谓夏水凉、秋水柔、冬水暖:夏日,水温比气温约低20℃,体感特别凉爽;秋日,水温和气温接近,体感非常温柔;冬日,水温比气温约高20℃,体感异常温暖,宛如温泉。别的漂流因水冷和枯水纷纷停漂之后,这里依然能玩,宜玩时间长达九个月,贯穿夏秋冬三季。

玩水,既要 “水玩人”,更需“人玩水”!水玩人,消极且被动;人玩水,积极主浮沉!酒埠江亲水泳漂就是“人玩水”,可以激发人的主动积极性和创造性,为社会增添正能量。在这里,江河活水游泳+激情运动水仗+安全卫生漂流+沐浴新风+十里画廊+日光浴,可谓集玩水之大成。漂流全程约6公里,游玩时间约两小时,刚好尽力尽兴,恰到好处,回味无穷。

酒埠江亲水泳漂的开发,填补了家庭亲子游、团队拓展游和学生体验活动的玩水市场空白,渐渐地被越来越多的人认识和认同。经过九年时间的摸索和守候,现在条件越来越完善。高速公路和旅游环线的开通,使这里的交通条件无与伦比:新的游客中心和起漂点已经建成开业,都在主干道旁,小车大车,都能直达。游客中心距新的高速路口仅一公里,距106国道,只八公里,已成为酒埠江风景区进口处第一道风景线,游客下车就能玩。游客中心旁边有三个土菜馆,货真价实,漂完就可用餐。2公里到葡萄园,6公里到酒仙湖,30公里到皮佳洞,35公里到仙人桥,48公里到白龙洞,50公里到湘东巴马养生养老度假村(正在筹建中,也是黄志东先生创意和开发)。

看水九寨沟,玩水酒埠江。亲水泳漂,仁者乐园!玩得好,就是硬道理!

门票198元/人,团队优惠,节日打折!优惠预约电话:13874173508黄总

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858