首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲人民中路将新增两分流通道 完成设计图纸/预计明年开建

分别连接新塘西路、建设中路

株洲日报11月25日讯(记者 黄林)11月21日,记者从市规划局获悉,作为河东老城区提质的一项内容,建设路与省直中医院之间将新建一条道路,沟通建设中路与人民中路。另外,新塘西路未来将与人民中路相通,这些新的分流通道,将使人民中路的拥堵状况得到大幅缓解。

近年来,省直中医院硬件设施快速改善,就诊接待能力提高,人、车流量也随之增加;此外,人民中路两边为密集住宅区,加上道路狭窄,该道路通行能力不足凸显。

市规划局相关负责人介绍,拟建道路长约200米,宽约9米,位于省直中医院正在建设中的中医药大楼后面,与医院现有道路相通直至人民路。新通道建成后,医院将有前后两个出入口。“目前,项目已经做好设计图纸,预计明年开建。”

此外,根据规划,荷塘区新塘西路未来将跨过铁路,连接贺嘉路。该条道路远期还将连接天元区嵩山路,从而形成城区东西向的又一交通主干道。届时,车辆可以通过这些新建通道,从人民中路分流,从而有效缓解该条道路的通行压力。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858