首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

炎陵督查学校食品安全和传染病预防

株洲新闻网11月25日讯(通讯员 唐红卫)11月24日,炎陵县教育局长陈黎明带领勤管办、装备站、体卫艺股等部门负责人,下到东片7所学校明查暗访,重点检查学校食品安全和常见病预防落实情况。

进入霞阳中心小学,陈黎明直接来到了校园商店、食堂、学生寝室、体育器材室等,查看了食品包装、菜肴加工、餐具消毒、寝室管理等,特意叮嘱菜一定要保质保量、煮熟煮透,宁可味道差点。其他工作人员则分头了解学校饮用水、环境卫生、学生阅读等情况。

在沔渡中学和中心小学,看到小学学生寝室宽敞明亮,能按要求开窗通风、寝室走廊有统一的鞋架、校门口竖有学生光荣榜,陈黎明肯定了学校的做法,同时要求学校想办法解决餐具消毒问题。

来到十都中心小学、十都中学,学校的环境卫生和食堂管理比较好,陈黎明看到工友正在清洗蔬菜,嘱咐蔬菜要用水多浸泡,能更好去除农药残留,经常用84消毒液或漂白粉对水沟和校园进行消毒,至少每月一次。

看完石洲学校学生寝室、食堂后,陈黎明与该校的青年教师进行了交流,了解了她们的工作生活情况,以自己的人生经历鼓励她们,年轻人最重要的是要有工作激情,只要朝着确定的目标努力,就一定能取得成绩。

走进龙溪学校,陈黎明察看完食堂、学生寝室后,交代该校校长寝室要安排专人定期开窗通风,这样可以有效消除室内异味、减少细菌滋生。

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858