首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

76岁老人"家门口"迷了路 徘徊半小时后晕倒在地

老人性子倔不愿意问路,最后还是民警将他送回了家;民警建议:写张联系卡片放在老人身上

株洲晚报1月8日讯(记者 伍靖雯 通讯员 牡丹)76岁老人易爹爹因为迷路,在“家门口”徘徊了近半小时,最终体力不支倒在路边。1月5日上午9点,石峰公安分局巡警大队接到报警后,及时将老人送回了家。昨天下午,易爹爹对民警和好心市民表示感谢。

易爹爹住在石峰区冶炼厂附近,独居,儿子给他请了个保姆,每天给老人做饭、保洁。易爹爹有个爱好,每天早上要出去晨练。5日上午8点,他晨练完准备回家,沿着冶炼厂生活区附近走,但怎么也找不到回家的路了。

“我不知道怎么回事,当时不记得路了。”易爹爹说,往常他只需要沿着小区路口走5分钟,然后左拐,一路走到底就能到家,但当天不知何故,走错了路。

他性子比较倔,虽然有邻居经过,他也没问路,而是自己继续摸索。一直在小区里来回转悠了半个小时,还是没找到回家的路。无奈之下,他决定往小区入口方向走,按照往常的习惯再走一次。

“大概是心里着急了,走着走着,突然眼前发黑,人就倒在地上。”易爹爹说,当他苏醒过来时,附近两位居民将他扶在路边,没过多久,民警也赶了过来。

“老人当时身体情况良好,我们开车三四分钟将他送到家里,并联系了他的家人。”石峰公安分局巡警大队民警告诉记者,得知老人独自居住,有过数次家门口迷路的经历,民警联系了易爹爹的家人,要他们平时应该多陪陪老人。

民警还提醒,老人出门晨练,可以佩戴一个写有名字、住址、电话的联系卡片,以防不时之需。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858