首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

孩子进游乐场玩耍家长看护要多留心

长株潭报1月8日讯(记者欧亚琦 通讯员许辉英 刘宣 段超)近几年株洲市区商场内设置的儿童游乐场多了起来,家长带孩子玩耍时可要多留心了。昨日记者从株洲市工商局12315指挥中心了解到,市民蒋先生带着自家外甥到荷塘区某商场五楼的游乐场玩耍,外甥因不慎摔伤住进医院。

在医药费赔偿方面,游乐场方与蒋先生之间产生分歧。游乐场方认为,游乐场内张贴了警示标语,而且蒋先生的外甥是购买进入20元区域的票但私自进入30元区域玩耍时摔伤,因而游乐场方拒绝赔偿。了解情况后,荷塘分局中南菜市场工商所立即联系双方并前往游乐场现场查看了情况,工商所执法人员发现,现场并没有服务人员看护。根据《消费者权益保护法》第十一条规定:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利”,游乐场方需要承担一部分责任。

最终执法人员对双方进行了调解,游乐场方赔付消费者医疗费、营养费等共4000元,并赠送价值1000元的游乐场充值卡一张。

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858