首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲枫溪污水处理厂将引入社会资本 为省首批PPP示范项目

日前,记者从湖南省发改委获悉,株洲枫溪污水处理厂一期工程,被列入湖南省首批30个PPP示范项目,这是株洲地区唯一的一个被列入湖南省政府和社会资本合作项目。该项目或将引入包括银行业金融机构、社会资本的资金支持。(记者 于寒)

去年12月22日,湖南省政府召开新闻发布会,推出首批30个PPP示范项目,总投资额583亿元,涉及交通市政基础设施、生态环保、社会事业、农业水利、文化旅游等多个领域。总投资2.57亿元的株洲市枫溪污水处理厂,作为株洲市唯一一个生态环保领域项目进入该榜单。

“这个项目前期的选址、环评、能评等前期工作,早在2014年6月份以前就已经完成了。”1月7日,枫溪污水处理厂的项目方株洲市城市排水公司董事长易振华介绍,目前,湖南省关于社会资本和政府合作项目的详细操作细节尚未出炉,枫溪污水处理厂作为一个已完成前期工作的成熟的项目,只等详细操作方案出台后就可以进入招投标流程。

□项目介绍

枫溪污水处理厂是株洲南部城区继董家塅污水处理厂之后新建的一座污水处理厂,主要服务于芦淞区枫溪生态城和航空城的部分区域,总汇水面积约30.7平方千米,服务人口24万人。

枫溪污水处理厂及配套污水管网一期工程,包括污水处理厂、污水收集管网系统两部分。一期工程厂区用地面积约98亩,污水日处理规模2.5万立方米,配套污水管网收集系统超过17千米。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858