首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

女子苦劝男友戒毒无效 没想到最后自己也吸上了

原因很傻很天真:想吸了以后再戒,给他做榜样;被抓后,她后悔了

1月30日凌晨3点多,办案民警在宾馆搜出的涉案毒品及吸毒工具 通讯员 供图

1月30日凌晨3点多,办案民警在宾馆搜出的涉案毒品及吸毒工具(通讯员 供图)

株洲晚报2月2日讯(记者 李军 实习生 刘青 通讯员 冯刚 廖颖丞)发现男友吸毒,宋慧多次苦劝无效。最后,她自己也吸上了。1月30日凌晨,宋慧与男友以及另外两名“毒友”被警方带走。

抓获他们的荷塘警方宋家桥派出所民警介绍,他们当场缴获冰毒及麻古约200克。

【现场】

3人宾馆内吸毒被抓现行 民警当场缴获毒品约200克

办案民警介绍,1月30日凌晨3点多,他们接到线索人爆料称,有人在某宾馆吸毒。民警随后赶到该宾馆,发现209房间有烟雾飘出,还散发出不正常的气味。民警怀疑这里存在吸毒行为。

“我们进入房间检查,当场撞见有人在麻将桌前吸毒,桌上摆着冰毒、麻古,还有各种吸毒工具,还有些毒品放在背包与鞋盒里。”宋家桥派出所杨警官回忆,经过清点称重,他们当时共缴获毒品约200克。

民警介绍,当时房内共4人,正在吸毒的是李嘉伟、钱海,以及漆虹,而李嘉伟的女友宋慧则在房内上网。除了宋慧是河南籍外,其余三人都是株洲本地人。开房的李嘉伟涉嫌容留他人吸毒,钱海涉嫌非法持有毒品,均被刑拘,而两名女子则被强制戒毒。目前,该案仍在进一步调查之中。

【交代】

没有固定工作的他以贩养吸 还伸手问父母要钱吸毒

前天下午,记者在宋家桥派出所见到了上述4人。4人当中,33岁的钱海在工地上班,生活较为宽裕,三个月前在和朋友玩时接触到了毒品,是首次被抓。另外3人则都有过因吸毒或贩毒被抓的经历。

27岁的李嘉伟,高高瘦瘦,戴着眼镜,他是4人中吸毒经历最长的人。他说自从五六年前在一次朋友聚会沾上毒品之后,就离不开毒品了,“心情好或不好的时候,就想吸点。”他一直没有固定工作,不仅以贩养吸,还频频向父母伸手要钱用于吸毒,而要钱的理由居然是,“这么大个男人了,身上没点钱怎么行。”

啃老吸毒的他有没有尝试过戒毒?李嘉伟说,曾有几个月不吸毒,但当与朋友聚会时又忍不住了,“看到他们吸,我也忍不住了”。

曾苦劝他戒毒的女友 慢慢也陷入吸毒深渊

李嘉伟的女友宋慧是河南人,25岁,一年多前,经朋友介绍来到芦淞区华丽服装城做模特,并认识了李嘉伟。

一次偶然的机会,宋慧发现男友吸毒的事情。她说自己多次劝李嘉伟不要吸毒,未果。后来,忍不住好奇的她也慢慢跟着吸了起来。

宋慧坦言,她来株洲后,认识的人本来不多,也不喜欢和人聊天交流,自从吸毒之后,“自己变得更封闭了”。工作之余,她就留在房间里玩游戏看电视。

宋慧说,被抓当晚,她本来是陪男友来宾馆找工作的,却因证件不全等原因没有成功。当她发现钱海的背包里有冰毒及麻古时,她还试图将钱海赶走,只是男友禁不住毒品诱惑,和另外2人吸起毒来,她就在一边上网。

【对话嫌疑人宋慧】

后悔没坚持劝男友戒毒

记者:什么时候开始吸毒的?

宋慧:就两三个月前吧,当时他(男友)和朋友聚在一起玩,还吸毒。因为以前说过他好多次,弄得他在朋友面前很尴尬,我那次就没怎么说他,他的朋友还怂恿我也吸一点,于是我就吸上了。

记者:你以前劝他戒毒,后来自己却吸毒,转变的原因是什么?

宋慧:可能是想吸了以后再戒,给他做个榜样吧。

记者:那你尝试着戒毒吗?

宋慧:我和他都试过,只是一碰到他那些朋友,总是不自觉又重新吸毒。

记者:现在最后悔的是什么?

宋慧:最后悔的是没坚持劝他戒毒。还有,以前我每年都会回河南老家过年,今年不知道还回不回得去。(涉案嫌疑人均为化名)

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858