首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

冬夜里洒水车突然经过 他为何赶紧倒地装酒醉?

窃贼专盗临街门面,出狱后“总结经验”再伸手又被抓

株洲晚报2月2日讯(记者 温琳 通讯员 罗蓉 汤谦 李源)事先踩点,专挑没有安装监控设施的门面下手,作案时还戴着手套。去年10月才出狱的万安(化名),以为没人会发现他所做的这一切。可作案十余起后,他还是被株洲县警方抓获,目前已被刑拘。

2014年10月下旬至2015年元月上旬,株洲县警方接到多起报警电话反映,渌口镇10多家临街门面被盗,失盗时间集中在凌晨3—5点。被盗的东西中,有的是硬币、零钱,有的是牛奶、香烟,还有的是现金、手机、手提电脑……零零碎碎加起来损失逾万元。

经过现场勘察,警方发现,这些被盗门店都没有安装监控设备,现场也没留下窃贼的指纹。

很快,万安引起了警方的怀疑。万安今年30岁,株洲县人,至今单身。2013年因在株洲县渌口镇一家门店进行盗窃,万安被判了数月的有期徒刑,去年10月初才回到家中。万安平时只做做小工,收入并不高,却经常出入歌舞厅等场所。

1月19日,掌握证据的民警将万安抓获。万安承认了自己的罪行:由于经常和朋友在高档场所唱歌、打牌,口袋里经常空空如也的他想到了“老本行”。为了不被发现,万安作案前做足了“功课”:事先踩点,专挑没有安装监控设备的店面下手,作案时还戴手套,避免留下指纹。只要他认为有用的东西,包括牛奶、香烟等,他都一并拿走,所盗的财物很快和朋友一起挥霍一空。

万安坦言,在作案过程中心里十分害怕,有一次在撬门的时候,一辆洒水车突然经过,吓得他在冬夜里倒在地上装酒醉。目前,万安已经被株洲县警方刑事拘留。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858