首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

她收到12万元的“中奖短信”不予理会 骗子打电话威胁“不领奖就去法院告你”

株洲晚报2月2日讯(记者 陈驰)“临近年底,骗子太嚣张了,发短信说我中奖了要我汇税费。我没有理会,骗子竟然打电话说要将我告上法院。”昨天上午,杨女士致电晚报热线28829110说,一定要通过晚报揭露骗子的伎俩,避免更多的人被骗。

杨女士家住芦淞区,1月29日下午,她接到一条中奖短信。“短信说我是淘宝的幸运用户,获得了12万的奖金,并提供了银行卡号,要我立即将税费汇过去,就能领取奖金。”杨女士表示,她从来不网购,没在淘宝上买过东西,再说发短信的号码是个手机号码,肯定是骗子所为,便没有在意。

昨天上午,杨女士竟然接到了骗子的电话。“给我打电话的是一个男子,他告诉我。如果我不领取这12万元的奖金,不给他们汇1.8万元的税费,就要去北京法院起诉我。”杨女士称,骗子还想去法院起诉她,实在欺人太甚。

随后,记者咨询了晚报法律顾问聂炜律师,聂炜表示,骗子的这种行为干涉了杨女士的正常生活,属于违法行为。杨女士可以提供骗子的手机号码,去法院进行申诉。同时,年底将至,市民如果收到类似短信,可以直接将号码拉黑,避免受到电话骚扰。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858