首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

驻株全国人大代表踊跃发声 建议株洲火车站提质改造

湖南代表团分组审议政府工作报告

株洲日报3月7日讯(记者 高晓燕)3月5日、6日两天,湖南代表团审议政府工作报告,驻株全国人大代表彭建武、黄小玲、戴碧蓉、龙秋华4人抓住发言机会,积极代表株洲发声。

“这次大会给了代表们十分充足的讨论时间。”听着内容实在的政府工作报告,看到如此人性化的会议议程设置,驻株全国人大代表彭建武难掩兴奋之情。他说,今年的政府工作报告提到要进一步加大简政放权的力度,给企业松绑,同时深化国企国资改革,可以强烈感受到政府对于放权给市场的坚定决心。作为一名来自国企的代表,他深受鼓舞,“我准备在3月7日的代表小组会议上,重申自己关于加快通用航空产业发展的建议。”

3月6日下午,十二届全国人大常委会副委员长张平参加了湖南代表团代表小组会议,代表们踊跃发言,争相反映诉求,开口不讲客套话,直奔主题。“我着重讲了关于株洲火车站整体提升改造的问题。”驻株全国人大代表戴碧蓉说。此外,戴碧蓉还围绕残疾人的康复、就业、教育等方面,发表了自己的建议。会后,她找到张平,谈株洲城市建设问题:“张平副委员长对株洲的发展很关心、很重视。”

抓住发言机会,驻株全国人大代表黄小玲积极为醴陵的陶瓷、烟花产业发声。黄小玲建议,建立花炮产业企业退出补偿机制,鼓励企业转型,促进产业升级。

针对政府工作报告中提到的“增加公共产品有效投资”,驻株全国人大代表龙秋华不失时机地提出建议:加快对醴茶铁路电气化改造,以通畅的铁路、公路等运输通道,带动和加快罗霄山脉片区发展,让扶贫攻坚计划早日落到实处。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858