首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

想家想爸妈,5岁男孩“出逃”幼儿园

长株潭报3月11日讯(记者黄欣 通讯员管丽)“多亏了你们,不然真不知去哪里找孩子。”3月10日上午,在荷塘交警大队,一对年轻父母紧紧握住民警的手不停道谢,并将一面锦旗递上,感谢民警。原来,早在几天前,这对父母5岁的小孩因为想爸爸妈妈,偷偷从幼儿园跑了出来,幸好被民警发现送回。

5岁男孩红旗广场“找爸妈”

3月4日中午12时10分许,荷塘交警大队二中队副中队长荣企德在红旗广场执勤时,看见一名5岁左右的小男孩小龙哭着一个人在附近游荡,过了好一会也不见有家人前来。荣企德于是上前询问小龙,只听见他说想回家找爸爸妈妈。“看他这情况应该是和家长走失了。”

不过,小龙并不知道自己爸妈的具体名字,也说不出电话号码。“那你家住哪里呢?”民警耐心地问,“我家住华润万家那边。”小龙终于记起了地址。于是民警驾车往华润万家开去,当车行驶到大坪路附近时,小龙突然说,“叔叔,我去我姨妈妈家里吧,我知道她家住在这里面。”

“走了差不多一公里才找到他姨妈妈开店的位置。”民警回忆说。小龙的姨妈妈看到他后,便询问孩子怎么回来了,并马上打电话通知了小龙的父母。

“不想上幼儿园,只想和父母在一起”

据了解,小龙当天中午趁午休时间,从红旗广场附近一家幼儿园“出逃”。“我想爸爸妈妈了,就自己离开幼儿园”。见到父母后,小龙特别高兴。“当见到孩子的那一刻,作为父母真的心里是说不出的滋味。”小龙的父母表示自己工作比较忙,就给孩子在幼儿园全托,过年放了这么久的假,孩子就只想和他们在一起,不想上幼儿园,这次也是因为太想回家才发生这事,还好遇上热心交警,才与自己的孩子重新“相聚”。

交警提醒市民,要让孩子记住家庭住址、父母的姓名或者联系方式,尤其是带着孩子外出一定不能让孩子离开自己的视线,以防走丢。

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858