首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲高新区五大百亿工程齐头并进 今年完成固定资产投资400亿

项目攻坚·2015县区行动

1

中国动力谷项目研发中心在进行装饰施工(记者刘震 摄)

五大百亿工程齐头并进

——访株洲高新区工委书记、天元区委书记谢高进

株洲日报3月18日讯(记者张玉成 通讯员杨益军 张彦)3月17日,中国动力谷自主创新园工地上一派繁忙景象,这个专注动力产业研发的高端产业园已现雏形,目前9.1万平方米的研发中心已完成主体工程与安装工程,正在进行装饰。

“今年要突出抓好中国动力谷自主创新园、新马EBD、汽车博览园、汽车产业集群、月塘生态新城五大百亿工程项目。”株洲高新区工委书记、天元区委书记谢高进说,按照全市“项目攻坚年”活动的要求,高新区将坚持“储备一批、落地一批、建设一批、投产一批、达产一批”的项目建设梯次滚动机制,继续加大项目建设力度。

当前全国经济进入新常态,全国相当一部分地方投资放缓,但株洲高新区决策层认为,当前,该区还处于发展的大投入时期,今年将完成固定资产投资400亿元,较上年增长20%。

株洲高新区计划今年新征、续征项目用地10000亩,交地8000亩以上。“坚持早规划、早报批、早落实、早拆迁,提前做好项目资金的调配和安排,让项目招得来、落得下。”谢高进说。

在株洲高新区土地上,以五大百亿工程为引领,各大项目建设齐头并进,到处一派忙碌的建设场景。今年,中国动力谷自主创新园总计开建标准厂房125万平方米,力争用3年时间基本建成;新马EBD基本完成万丰湖生态水系景观工程,建设300万至400万平方米的生态商务区;用3年时间完成汽车博览园项目整体开发的50%;保证北汽二工厂按计划供地,确保明年底建成投产;月塘生态新城新增建筑面积40万平方米以上,建设全市最大居住区。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858