首页 > 政务频道 > 专题推荐 > 正文

市卫生局:2014年工作总结及2015年工作打算

2014年,在市委、市政府的正确领导、高度重视和大力支持下,在市人大、市政协的监督支持下,全市卫生系统以科学发展观为指导,突出能力建设,坚持依法行政,紧紧围绕保障全市人民身体健康、生命安全,建设“四个株洲”的目标,扎实做好了卫生各项工作,确保了全市没有发生重大的疾病和传染病,全市卫生行政管理工作、公立医院改革、医疗卫生服务水平保持在全省市州前列。在省群众路线教育实践活动办公室组织的对全省重点单位作风建设的民调中,我局在全省同行业排名第四、在全市排名第二。我局在全省创造性地建立公立医院“患者回访中心”的做法,得到市委活动办的充分肯定,并作为全市唯一的单位被推荐到“湖南卫视新闻联播”予以宣传报道。我局组织的“打击非法执业和违法出租临床科室的专项行动”,代表湖南省迎接了国家的检查评估。我市公立医院改革工作,作为全国34个试点城市的8个代表之一,市政府参加了国务院组织的“公立医院改革座谈会”,并得到刘延东副总理的肯定。无偿献血工作得到省卫计委的充分肯定,第七次获评“全国无偿献血先进城市”。

一、今年主要工作成效

(一)民生100工程全面完成。今年,我局共承担市政府“民生100”工程13项(含省为民办实事2项),占全市总数的1/8左右。对此,我局明确责任分工,建立了领导责任机制,实行了一月一督办、一季一调度的工作举措。截止目前,13项实事已全部完成,其中有3项超额完成。

(二)公立医院改革深入推进。一是全面启动取消“以药补医”机制改革。全市22家公立医院全面实施了取消药品加成的综合配套改革,实现了全域覆盖。市直公立医院药占比、住院次均药费与去年相比,分别下降4.02%、9.79%。二是探索推进多元化办医。引导各种成分的社会资本参与公立医院改革。目前,市二医院肿瘤医院、市妇幼保健院生殖中心、市三三一护理院、市人民医院老年病专科医院等引入社会资本办医项目都在积极洽谈推进中。三是探索推进分级诊疗、双向转诊就医格局。通过建立出台分级诊疗、双向转诊指导意见和实施办法,探索建立医疗联合体及家庭医生签约服务等综合配套制度,着力引导优质医疗资源向基层倾斜。市中心医院长期派出专家团队进驻株洲县人民医院;株洲县探索组建医疗联合体,派专家团队进驻乡镇卫生院,进行技术和管理的长期帮扶,带动了基层医疗水平的提升。同时,积极推进家庭医生签约服务工作,做到疾病的早排查、早预防、早发现、早治疗。全市签约服务工作以县为单位实现全覆盖,得到了省卫计委的充分肯定。四是强化医院运行成本控制。建立了医院成本核算结果与医院预算管理、绩效考核相结合制度。严格控制医院大型设备购置,在全市二级以上同级公立医院实行检验检查结果互认。五是积极推行便民举措。实施了24小时预约诊疗服务和分时段候诊机制,建立了患者回访制度。湖南卫视、湖南经视和湖南日报分别予以了宣传报道。

(三)公共卫生服务得到加强。一是基本公卫项目全面落实。全市居民建档率达到75.55%,适龄儿童免疫规划疫苗报告接种率达95%以上,孕产妇和5岁以下儿童死亡率控制在规定范围内,连续16年实现医疗临床用血100%来自无偿献血,连续7次获评“国家无偿献血先进城市”。天元区成功创建为全国慢性病示范区;职业病防控有效,全市无重大职业病危害及事故发生。二是重大疾病防控有效,成功应对了H7N9禽流感、埃博拉等重大传染病,麻疹发病率控制在全省最低水平,血吸虫病防治达到“四无”目标,全市未发生重大传染病疫情暴发。三是卫生执法坚强有力。加大了整顿医疗秩序和打击非法行医专项工作力度,代表湖南省迎接国家考核验收。今年共查处无证行医案件37起,没收医疗器械19箱,移送公安机关1件。对8家违法违规发布医疗广告的医疗机构予以了警告处罚,14家医疗机构出租承包科室行为依法予以叫停纠正,全市公共场所未发生较大健康危害事故。

(四)医疗服务能力稳步提升。一是人才队伍建设方面。继续推进卫生人才“135”工程,启动实施了第二批评选工作;积极对接市“万名人才”计划,其中1名专家入围市领军人才,27名专家入围市核心专家。开展了2014年度人才引进和公开招聘工作,引进人才101人。组织系统70余名干部赴上海复旦大学进行“提升管理能力”的专题培训;完成40名全科医生转岗培训结业考试、考核工作,培训村医2130人次。二是技术能力建设方面。根据全市的实际情况,我们遴选出5个疾病病谱覆盖面广,农合、医保资金市外流失较大,并又有一定临床、教学、科研基础的专科,并得到市政府的高度重视和大力支持,从2014年起到2016年,每年安排专项预算经费1000万元用于5个专科建设。通过以点带面,着力提升全市医疗技术服务水平,以解决全市老百姓“看得好病”的问题。目前,5个专科分别与中国科学院北京阜外心血管病医院、上海复旦大学附属华山医院和附属妇产科医院、第二军医大学附属东方肝胆医院、中南大学湘雅肿瘤病医院(原湖南省肿瘤病医院)等5个国内顶级医院建立了长期技术合作关系,并取得初步成效。市中心医院心脏中心、脑血管中心、肝胆中心市外转诊率分别较去年下降27%、13%、10.1%。三是对外交流合作方面。成功举办市政府与上海市卫计委推进公立医院改革合作签约仪式和中法心脏起搏高端论坛。四是科研能力方面。加大了学术科研力度,实现了卫生系统在“市级科学技术进步奖”数量上的新突破。2014年,全市系统获得市级科技进步二等奖3个、三等奖8个。

(五)基本医疗保障稳步提高。一是巩固提高新农合保障水平。今年,全市参合农民达272.39万人,参合率98.64%,人均筹资提高到380元。今年,全市住院补偿38.61万人次,补偿金额8.17亿元,统筹地区新农合政策范围内住院费用平均补偿率为75.82%。二是积极推进农合支付方式改革。建立了以总额预付和单病种包干付费为主,按人头付费、项目付费、平均付费相结合的复合式基金支付体系。株洲县制订了适合卫生院的单病种目录;醴陵市将单病种付费目录扩大到100个病种。三是严格落实国家基本药物制度。预计全年全市网上采购基本药物9100万元,直接让利群众1300余万元。与此同时,中医预防保健知识普及和基层中医适宜技术扎实推进。

(六)卫生项目建设加快推进。在市级:市妇幼保健院搬迁改扩建工程已完成可研、立项和设计,行政机关及儿科已完成搬迁;市人民医院老年病医院建设已完成征地拆迁工作;市三三一医院护理院建设已与市国投公司签订出资意向协议;市中心血站核酸检测项目已完成实验室改造和设备安装,即将投入试运行;市疾控中心食品安全风险监测能力建设项目已进入设备招标环节,预计年底完成设备安装。在县级:茶陵县妇幼保健院、炎陵县精神病防治所、荷塘区疾控中心及妇幼保健院改扩建已完成建设。完成乡镇卫生院标准化建设31个,村卫生室375个。

(七)卫生行业形象稳步提升。一是教育实践活动成效显著。结合卫生实际,制定下发了《株洲市卫生局关于开展坚决纠正医疗卫生方面损害群众利益行为的实施方案》,重点抓好了五个专项整治和四个治理的专项活动。今年共查处各类医疗卫生方面侵害群众利益行为案例106个,诫勉示谈话137人次,通报或公示1684人次,扣罚工资或奖金1684人次,有效提升了卫生行业形象,并得到了市委督导组的多次肯定。在省委教育实践活动办对市州机关作风民意调查中,我局在全市排名第二,全省同行业排名第四。二是行政效能明显提升。制定出台了卫生行政许可、处罚“四分离”和行政监管约谈制度;实行了 “一站式”卫生行政许可审批服务流程。今年以来,我局政务中心窗口网上办理卫生行政许可审批事项共898件,均在规定期限内办结,其受理率、办结率和服务对象满意率均匀100%。三是医德医风明显改善。建立了医生医德考评结果与医务人员的晋职晋级、岗位聘用、评先评优、定期考核、绩效工资等挂钩制度。对连续2年医德考评为较差的人员,作缓聘、低聘或解聘处理。

二、2015年主要工作打算

2015年我们主要从以下四方面着手:

(一)继续深化公立医院改革。一是积极探索社会资本参与公立医院改革。引导和支持市二医院肿瘤病医院、市妇幼保健院、市三三一护理院、市人民医院老年病专科医院引入社会资本走合作办医模式。二是完善和提升卫生信息化的功能和作用。建立远程教学和远程会诊系统,利用现代化信息技术,将城区优质医疗资源和教学资源向基层引导,提高基层医疗技术水平。加快推进县级虚拟平台搭建,实现市级区域平台与县级卫生信息域平台互联互通与数据共享。三是进一步探索和建立有效的分级诊疗、双向转诊就医格局。进一步总结和推广株洲县医疗联合体制度,鼓励县级公立医院派专家团队长期支援乡镇卫生院,建立绿色就转诊通道,形成利益共享的医疗联合体。进一步强化家庭医生签约服务工作。提高家庭医生签约服务率,强化慢病摸排和管理,加强考核指导力度,实现疾病的早排查、早预防、早发现、早治疗,从源头减轻群众看病贵的问题。进一步完善医保支付政策,充分发挥医保的杠杆调解作用,引导和支持群众首诊在基层、康复回基层的就医格局。同时,加大对公立医院运行成本控制和监管,建立科学高效的管理制度,着力降低医院运行成本。

(二)继续推进公共卫生服务均等化。一是落实基本公共卫生服务项目。重点抓好健康档案管理、国家免疫规划、慢病管理和妇幼保健工作。二是抓好重大疾病防控工作。加强手足口病、艾滋病、结核病、埃博拉等重大传染病防控。三是强化卫生应急工作。健全各类事件应急预案和技术方案,推进卫生应急物质市场化,提升卫生应急能力。四是提升卫生行政和卫生监督执法水平。严格实行行政审批一个“窗口”对外,规范和优化行政审批运行程序,整顿和规范医疗服务市场,促进医疗卫生机构依法执业。

(三)继续加强卫生人才队伍和专科建设。一是深入推进市卫生人才“135”工程,启动实施第三批培养人员评选工作。着力为市级核心专家和领军人才创造有利条件,充分发挥领衔带动作用。加强基层卫生人才培养力度,积极向上争取支持,实施村医本土化培养工程。二是继续推进株洲市临床医学重点专科建设三年行动计划,制定株洲临床重点专科库管理办法,力争在我市培养一批在全省有一定影响的临床重点专科和知名专家队伍。三是加强科研能力建设,力争有科研课题获得省科技厅立项资助。

(四)加快推进卫生基础设施建设。城区方面。加快推进市妇幼保健院整体搬迁改扩建、市三三一医院护理院、市二医院老门诊楼改扩建、市人民医院老年病院项目建设进度,力争市中心医院全科医生培训楼建成并投入使用。充分整合医疗资源,发挥资源共享作用,组建市诊断、市检验、市消毒供应和市洗涤“四个中心”。县域方面。启动茶陵县人民医院住院大楼改扩建工程,加快推进株洲县人民医院项目建设,确保年内完成全部建设工程。实施新一轮乡村医疗机构标准化建设。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858