首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲高新区350余万奖励高层次人才 其中6人各获50万

株洲日报3月30日讯(记者张玉成 通讯员费珏)王社权一直在株洲钻石切削刀具股份有限公司从事科研项目开发与技术研究工作,在他的带领下,公司研发团队实现国际发明专利PCT零的突破,3月27日,他获得了株洲高新区12.5万元的领军人才扶持奖金和10万元的杰出英才奖。这一天,该区还向包括王社权在内的院士专家、市领军人才、“5211人才计划”入选者共142名高层次人才发放了资助资金、补贴资金和工作津贴共计350余万元。

为了激励高层次人才的创新创业,株洲高新区向湖南立方新能源科技有限公司的涂健发放扶持资金50万元;向株洲时代新材料科技股份有限公司的刘建勋等6人分别发放资助奖金50万元。

近几年,株洲高新区坚持人才优先发展,充分发挥1000万元人才基金的示范带动作用,从2006年开始,累计发放资助资金900多万元。对在区创新创业的企业进行“创新奖”奖励,从2008年开始,累计发放奖励资金4762.4万元。从2013年开始,在全区组织实施“5211人才计划”,加快高层次人才引进和培养。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858