首页 > 时尚生活 > 旅游 > 游玩汇 > 正文

追寻法老的足迹(4)

4   2015-02-21

由于金字塔屡屡被盗,法老时代后期,法老们将陵墓从地上转移到了地下,“帝王谷”就是大型的陵墓群,埋葬了六十三位法老及法老的妃子和子女们,还有被宠幸的贵族。其中最有名的就是图坦卡蒙的陵墓,它选址更为隐秘,是在一座陵墓的下面,因此三千年的时间内从未被盗,堪称奇迹。

哈特谢普苏特是古埃及首位、也是唯一一位女法老。当时埃及连年征战,女王继位后即宣布停止战争,而且积极发展与邻国的商贸,因此深受百姓的爱戴。她戴假胡须、身着男装、束胸宽衣、手执权杖、威严无比。哈特谢普苏特女王神庙是一座宏伟的三层神庙。

在女王统治的第22年,她的弟弟重返王位,哈特谢普苏特从此不知去向。为了消灭哈特谢普苏特治国的痕迹,她弟弟下令将许多刻上她的名字和形象的雕刻毁去,现存的神庙也是满目疮痍。

卡尔纳克神庙是古埃及最大的神庙,是太阳神阿蒙的崇拜中心,也是供奉历代法老之地,共有74位法老供奉在此,其中就有拉美西斯二世、哈特谢普苏特女王。

责任编辑:齐卫国
上一页 1 23456789下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858