首页 > 时尚生活 > 旅游 > 游玩汇 > 正文

追寻法老的足迹(8)

8   2015-02-25

有地中海新娘之称的亚历山大位于埃及的最北端,是埃及第二大城市和重要港口。亚历山大建城至今已有2000多年的历史,经历了希腊、罗马、拜占庭、阿拉伯帝国和土耳其奥斯曼帝国几个时期,富有异国韵味。

名列世界公认的古代七大奇观第七位的亚历山大港灯塔已毁于大地震,埃及国王为了抵抗外来侵略,保卫埃及及其海岸线,下令在灯塔原址上修建了一座城堡。

舒卡法地下陵墓是罗马时期的墓葬群,墓穴深约20多米,分三层,整座墓穴装饰华丽,随处可见浮雕和壁画。它的发现也十分偶然,当初原来是一匹驴子不慎跌落洞穴内,却意外地发现了这个古迹。

蒙塔扎宫,又称“埃及夏宫”, 是埃及末代国王法鲁克的避暑行宫。 

责任编辑:齐卫国
上一页 1 23456789下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858