首页 > 时尚生活 > 旅游 > 游玩汇 > 正文

追寻法老的足迹(9)

9   2015-02-26

真没想到在世界七大奇观中排名第一的吉萨金字塔就处在埃及市中心,从我们下榻的酒店就能看见它。想象中一直以为茫茫沙漠中有一大片金字塔,那该是怎样的壮观呀!当它真正出现在我眼前时虽然也有震撼,但难免也有些许失望。一共就三大三小六座金字塔分别是胡夫祖孙三代的陵墓,其中最大的那个就是著名的胡夫金字塔。

狮身人面像是与金字塔同为古埃及文明最有代表性的遗迹,面部是胡夫的儿子哈夫拉的脸型。像的鼻部已缺损了一大块,传说是拿破仑士兵侵略埃及时打掉的,其实它是被朝圣游客中世纪伊斯兰苏菲派教徒砸掉的。

行程的最后一站是收藏有30多万件各种文物的埃及博物馆,其中最著名的展品是图坦卡蒙墓出土的珍宝,有图坦卡蒙法老木乃伊的“黄金面罩”、人形金棺、金樽室、寝床及王后首饰等等,我们还看到了现今唯一的超小胡夫像,可惜馆内是禁止拍照的。

博物馆前面庭院内种植的代表古代上埃及的“莲叶”和代表下埃及的世界上最古老的造纸材料——纸莎草。

我们的十天七晚行程涵盖了埃及南东北三面,而三毛小说中描述的西撒哈拉沙漠却没有前往,据说那里有黑白沙漠奇观,深觉遗憾。

说说埃及的饮食,鸡肉、牛肉、鱼都是炸的,蔬菜都是生的,顿顿有米饭、埃及大饼及蘸酱,不过大饼的味道很好,喝的几乎都要另外掏钱,哪怕只是白开水,饮料都剧甜无比。

很多人都问我埃及的安全咋样,个人感觉还是不错的,旅游是埃及的支柱产业,因此埃及政府对外国游客的安全还是很用心的,一般的景点及旅游饭店附近都能看见旅游警察的身影,而且警察兄弟也是很和善的。

路边的岗哨,荷枪实弹的哦。

一直没弄明白埃及的民居为什么大多是这幅德性,几乎没有完整结顶的,难道是因为房子造到一半没钱了?还是为了下次住的人增加时再接着盖? 

最后来张迎风飘扬的埃及国旗作为结尾。

责任编辑:齐卫国
上一页 1 23456789下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858