首页 > 政务频道 > 专题推荐 > 正文

市农办:2014年度工作总结及2015年度工作设想

2014年工作总结

一年来,在市委、市政府的正确领导下,在农办上下的共同努力下,按照年初确定的各项目标措施,明确责任,狠抓落实,全市“三农”和农办工作成效明显。预计全年实现农业总产值317.94亿元,农业增加值216.58亿元,均增长4%;农民人均纯收入达14460元,增长12%以上,高于全省平均增速0.2个百分点;完成第一产业投资30.69亿元,增长68.8 %,高于年初计划(35%)的33.5个百分点。

1、县域经济平稳增长。全力打响县域崛起攻坚战,召开了动员会议,制定了《株洲市县域崛起实施纲要》。1-9月,县域完成GDP716.77亿元,同比增长9.5%,占全市总量(716.77亿元)51.3%。县域完成规模工业增加值360.6亿元,增长11.3%。完成公共财政预算收入66.1亿元,增长8.0%。完成县域固定资产投资551.3亿元,同比增长23.9%。醴陵市实现全国百强县再进位(由上届86位上升到84位),并荣膺“全国中小城市综合实力百强市”(排91位)。炎陵县入围全省第二批特色县域经济重点县,未来三年,可获1.8亿元的资金扶持。

2、新农村建设步伐加快。投入水利建设资金13.4亿元,新解决了13.25万农村人口饮水不安全问题。成功创建国家森林城市,全市森林覆盖率达61.79%。实施新农村建设“213”示范工程,重点建设了云龙示范区龙头铺镇蛟龙村、天元区三门镇响水村2个美丽乡村综合示范点,荷塘月色、五色九郎等10个综合示范片,茶陵高径村、攸县里旺村等32个美丽乡村建设示范点。两个美丽乡村综合示范点分别由安杰书记和腾飞市长办点联系。目前各示范村已完成建设项目251个,到位建设资金2.16亿元。154个村进入省人居环境整治村建设“笼子”。农村环境综合整治三年计划完美收官,城乡环境明显改善,群众生产生活环境质量提高。

3、农村改革强力推进。目前,我市耕地流转率达到39.1%,高于全省平均水平10个百分点。发展家庭农场236家,新发展农民专业合作社517家,总数达到1792家,带动15万农民增收致富。土地承包经营权登记确权颁证试点工作全面铺开,总体试点面是1个乡镇(茶陵县严塘镇)另加18个村,目前试点工作已基本顺利完成。农村宅基地确权登记工作有序开展。5月开始,对荷塘区、芦淞区约3万户农村宅基地开展权属调查、地籍测量、数据建库等工作,年底前完成确权登记发证。

4、精准扶贫举措有力。推进茶陵、炎陵两县《区域发展与扶贫攻坚实施规划》实施。涉及面上差别化帮困和点上精准化扶贫共向国家争取扶贫支持项目202个,涉及资金508亿元。今年32个市级领导,带领230个后盾单位全面进驻32个国家级别贫困村进行对口帮扶。各驻村工作队全年筹集资金10560万元,实施项目1240多个。未来4年将有420多个项目落地建设。第一批财政扶贫资金2785万元已经下达到县,53个基础设施项目已陆续开始实施,市县级财政配套安排6804万元。炎陵、茶陵两县启动和实施片区县级规划项目33个,总投资规模36.5亿元。全市完成贫困地区项目投入38.3亿元,减少贫困人口3.14万人,减贫率14.28%。

5、新能源建设提质提速。加大新能源推广力度,完成户用沼气池建设1031户,农村太阳能热水器2419户,农村高效生物质炉灶2297户,分别占年任务的115% 、161%、114.8%,三项总投资达到455.56万元。申报中央资金1600万元,覆盖农户4000户和六个大型养殖场。目前,全市拥有户用沼气池8.7万个,为农民增收节支1.3亿元。 

6、综合宣传亮点纷呈。围绕新农村建设、农村人才、县域崛起、统筹城乡发展等开展调查研究,多篇调研文章在国家核心期刊《农村工作通讯》、省市党报《湖南农村》、《株洲日报》上发表。完善了《阳光三农网》,编发《株洲农村简报》10期。并汇编了3年来“三农”宣传资料,为市委、市政府领导决策“三农”当好参谋助手。全年组织办理建议提案20件,见面率、办理率和满意率均为100%,市农办连续四年被评为全市建议提案办理工作先进单位。

7.党风廉政建设扎实推进。开展学习党章、听党课、接受警示教育活动,增强干部拒腐防变能力。学习贯彻作风建设中央“八条规定”、省“九条规定”和市委“若干规定”。每个星期五下午为政治学习时间,按照制定的学习内容进行;4月份党组书记、主任董小平同志为大家讲了一堂《为民 务实 清廉》的党课;“七一”前后组织全体机关干部进行党性教育;11月份组织党员干部到茶陵监狱进行警示教育。结合深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,聚焦“四风”,着力解决工作作风问题。加强纪律约束,上下班秩序井然、无迟到、早退现象;加强工作岗位责任制落实,工作力争日清日结,严禁到岗不出力,杜绝上班时间上网聊天、玩游戏或打牌、下棋、炒股等行为,干部作风、形象得到改善和提升。

8. 人教工作有序开展。组织了干部年度考核和干部工资晋级。对超职数配备干部情况进行了清理。组织副处级以上干部到市委党校进行轮训,机关党支部书记到市人社局参加培训,4名干部到市委党校参加调训,21名干部参加干部在线学习。组织机关干部集中学习,观看《苏联亡党亡国二十年祭》等8部电影。组织开展党的群众路线教育实践活动,民主生活会被评为“好”的等次,整个活动的测评群众满意率达到100%。组织5名2013年度的农业劳模参加“五一”表彰奖励。组织党员到井冈山进行革命传统教育,到茶陵监狱接受警示教育。组织党员到花园里社区参加义务劳动。组织党员进行党的知识竞赛和十八届四中全会知识竞赛。

9. 内务管理规范有序。高质量办文办会。处理各类公文、上传下达300余次;筹备市委农村工作会议、党建帮扶工作等各类会议20余次。高要求管理内务。结合工作实际,进一步修改和完善了多项制度,废除原有规章制度4项,修改以前规章制度10项,新建规章制度7项,共21项。强化车辆管理。全年总行程近20万公里,实现安全无事故;安装ETC;调整驾驶员5名。强化财务管理。编制预决算,迎接专项资金检查(农村环境综合整治资金、三农资金、新农村建设资金、农村能源资金)4次。缴纳住房公积金,多次咨询,研究政策,调整基数,补交数额。网上竞价采购,通过网上竞价采购添置办公设备10台(次)。强化后勤行政管理。按文件规定执行,严格落实公函制。接待省内外学习考察团近30批次,450多人。调整办公用房,腾空办公用房22间。做好了办公楼维修改造工程扫尾工作。创文、社会管理综合治理、信访、两型机关创建等工作扎实开展,各项工作有条不紊地推进。

同时,科教、计生、老干、工会等工作长足发展,惠农政策全面落实,农民减负工作得到加强,农村连续25年未发生涉农恶性事件和群体性事件。

2015年工作设想

2015年,按照我市打造发展升级版和把握农业农村发展新常态的要求,以加快全面建成小康社会为目标,以农民增收主题,坚持“稳增长、强基础、促改革、惠民生、保稳定”的方针,努力推动“三农”工作再上新台阶。

预期目标:农业增加值增长3%,粮食播种面积稳定在380万亩,总产180万吨以上;农村居民可支配性收入增长在10%左右;农产品加工值增长15%以上;县域经济总量占全市经济总量比重在52%,人口自然增长率控制在9‰以内。

工作思路:抓好一二三四五,打造三农升级版

把好一个抓手——全面建设小康社会。以全面建设小康社会为总抓手,深入实施县域崛起攻坚战,推动产业发展,民生提升,社会稳定,确保在2017年全面建成小康社会。

紧扣两个核心——农业现代化和新型城镇化。通过农业规模化布局、品牌化经营、标准化生产、信息化服务、机械化加工来促进农业现代化。继续实施三个“百千万”工程抓好十大农业产业化项目建设,建好一批现代农业产业示范园。以城镇扩容提质攻坚战为契机,加快城乡统筹步伐,加强重点乡镇和中心村建设,大力发展乡镇经济,促进农民就地就近就业。

抓实三个规划。一是编制好《株洲市“十三五”“三农”工作规划)》。突出“十三五”“三农”工作规划编制的科学性、前瞻性和可行性。二是抓实市人大常委会通过的《关于加强农村村庄规划建设管理的决定》。加快村庄规划步伐,确保明年实现村庄规划全覆盖。三是抓实茶陵、炎陵两县《区域发展与扶贫攻坚实施规划》。加大扶贫开发力度,确保规划项目顺利实施。

深化四项改革。将2015年度确立为农村和农业改革攻坚年,向改革要内生动力和发展活力。一是加快推进农村经营体制改革。加快土地流转,推进规模经营。大力培育农村新型经营主体,提高农民组织化程度,构建农业社会化服务新机制。农村耕地流转率达到39.5%。二是加快农村金融制度和产权制度改革。创新农村金融服务,试点建立农村产权流转交易市场,探索农村土地承包权、林权、农民住房财产权、农村集体土地使用权、知识产权等抵押担保新机制。鼓励发展村级金融机构,实现农商行和村镇合作银行县域全覆盖,发展普惠式金融。三是探索农村基础设施建设市场化改革。按照“谁建设、谁所有、谁投资、谁受益”的原则,将农村基础设施建设项目推向市场,引导社会资本投入农村公共领域,改善农村人居环境。四是深化社区体制改革。进一步深化“政居分设、选聘结合”的新型社区管理体制改革,创新社区居民自治模式,加大村改居力度。同时,继续抓好区划调整工作,确保攸县撤县设市和株洲县撤县设区顺利实现。

突出五大重点。一是以农民增收为重点,大力发展农业产业。以到2017年建成百亿产业为目标,着力打造“畜禽加工、粮食加工、油脂加工、竹木加工、果蔬加工”五个产业集群,实施农业品牌提升工程,扶持壮大龙头企业,确保农产品加工值增长15%以上,确保粮食生产底线和农产品供应充裕。二是以项目建设为重点,拉动农村经济发展。继续抓好十大农业产业项目。协调推动茶陵、炎陵两县扶贫规划项目的落地和建设,力争第一产业投资超过50亿元。三是以县域崛起为重点,提升县域综合实力。继续实施县域崛起大行动,力争县域经济总量占全市GDP比重提升到52%以上。四是以城乡统筹为重点,推进美丽乡村建设。党的十六大首次提出统筹城乡经济社会发展,我市于2003年起步,2007年获批国家“两型”社会建设综合配套改革试验区,今年申报国家新型城镇化综合试点。建设美丽乡村,必须以工促农、以城带乡,城乡一体。统筹城乡发展,首要任务是解决“三农”问题,破解城乡二元结构。重点解决“四个统筹”(一是制度统筹。如农村产权制度改革,确权颁证;户籍制度改革,农民可以持证进城,农村财产权利不受影响;社会保障制度改革,城乡居民社会养老保险同城化。二是产业统筹。建立农村经营体系,发展城乡关联产业,促进城乡产业互动。三是建设统筹,城乡规划同步实施,基础设施同步配套,环境整治同步开展,公共服务同步推进。四是主体统筹。重点解决村组治理机制改革、村级公共服务和社会管理改革、农村小型基础设施民营管理改革及农民进城的问题)。同时,做实集体经济发展、基层治理、农村产权交易三个平台。五是以民生改善为重点,加快农村小康进程。全面落实惠民政策,扎实办好省市民生实事。着力打好扶贫开发攻坚战,确保贫困地区与全市一同提前实现小康。突出抓好“四防”,确保农村和农业生产安全。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858