首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

醴陵/望城签订战略合作协议 携手打造湘瓷品牌

株洲日报4月1日讯(醴陵记者站 张洁 通讯员 肖莎)醴陵窑、望城铜官窑同为湘瓷,在中国陶瓷艺术大展暨首届湖南(醴陵)陶瓷博览会期间,两地就陶瓷产业发展达成战略合作协议。

长沙市望城区是我省陶瓷主产区之一,现有陶瓷企业60多家,主产日用陶瓷、工艺美术陶瓷、园林景观陶瓷和陈设陶瓷,其铜官窑在国内外享有盛名。醴陵是著名的釉下五彩瓷原产地,主打产品涵盖了日用瓷、电瓷电器和陶瓷新材料等领域。近年,该市陶瓷产业日益兴盛,向着千亿集群目标发展。

此次双方达成的战略合作协议包含8个方面的内容:建立陶瓷产业战略合作伙伴关系;鼓励、支持本地企业到对方区域投资创办或者合办企业,共同培育陶瓷产业集群;开拓国内外市场、互设产业形象窗口;相互提供场地,搭建产业形象展示窗口和企业交流合作窗口;加快两地陶瓷文化旅游融合;加大技术交流合作力度,加强陶艺人才培训交流;建立产业合作推进机制、共同打造湘瓷品牌;探索形成可持续合作模式,共同发展,共同繁荣。

醴陵市相关负责人介绍,以两年一届的“瓷博会”为重要平台,助推醴陵陶瓷产业向千亿产业集群迈进,是醴陵未来几年的宏伟目标。“我们将在转型升级、品牌塑造、差异发展、进一步打开国内市场等方面发力。这需要我们与战略合作伙伴形成合力。”

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858