首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

“三公”经费、社会抚养费成审计重点

全市审计工作会议召开/将对14个单位的领导人进行任中审计

株洲晚报4月1日讯 (记者 廖喜张)今年,我市将对市教育局等7个部门开展预算执行审计,并结合预算执行审计,对“三公”经费、污水处理费及社会抚养费等专项资金实施重点审计和审计调查。昨日,记者从全市审计工作会议上了解到了这一消息。市委副书记、市长毛腾飞出席会议并讲话,市领导刘光跃、赵文彬、彭爱华、汤少云、余明刚出席会议。

2015年,审计部门还将大力加强经济责任审计。将按照市经济责任审计领导小组的安排,对23个经济责任审计对象开展审计。包括对市交警支队、交发集团等14个党政部门及国有企业领导人进行任中审计,对市民宗局、市外侨办等9个部门单位领导干部办理离任经济事项交接手续,明确相关经济责任。

政府重大投资项目也是审计关注的重点。会议透露,今年除了继续加强对中心医院等重大项目的跟踪审计外,还计划对市广电中心、市环保大楼等重点工程进行竣工决算审计,对湘江六桥、湘江七桥、湘江风光带河东段等10个重点项目进行事前事中审计,预计完成350个项目的工程结算审计。

“经济发展步入新常态,审计工作不能减弱,而只能加强。”毛腾飞要求,要坚持与时俱进,准确把握审计工作的新形势,把握审计工作的新要求,狠抓落实。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858