首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

项目攻坚 轨道交通产业今年要破千亿大关

石峰区昨动员“项目攻坚”

株洲晚报4月1日讯(记者 戴凛 通讯员 谭洪汀)昨日,石峰区“千亿攻坚年”活动动员大会上,区委书记罗伟表示,要确保轨道交通产业2015年突破千亿大关,打造全市首个千亿产业集群,全面建设以轨道交通装备制造业为主体的现代化新城区。

按计划,中国南车的轨道交通装备研发及产业化项目,预计在7月开工建设。主要建设城际动车组制造基地、转向架二部制造基地以及其他配套等,建成后可形成年产800辆机车和1000辆城轨车辆配套的批量生产能力。

不只是交通线上的工具,今年南车特装公司即将开工建设的机车特装项目,拟建机车工艺装备和机车配套产品设计中心、研发场所及生产制造厂房,并针对国内外游乐设施项目设计制造机车类配套设备,如小火车、游乐用机车等。

在轨道交通配套产业上,该区博雅实业的机车逆变电源循环式冷却系统项目也同样值得期待。该项目占地约70亩,拟建设机车逆变电源循环式冷却系统研发场所、厂房及配套,项目建成投产后,预计可形成10000套/年的生产能力,可实现年销售收入14000万元,实现年利润2355万元,年利税额3710万元。

在基础配套设施建设上,今年将启动环保大道项目,该项目南起湘江堤岸(湘湾路),北至清水路,道路全长约2.6公里,路幅宽32米。环保大道工程是清水塘生态新城南北走向的城市次主干道,北接环保轨道产业园,南临清水湖东湖,与铜霞路三交互通,将拉动清水塘片区土地开发,成为打通环保轨道产业园通道的关键性工程。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858