首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

刘翔正式宣布退役 揭秘这些年刘翔赚了多少钱

l1

 这些年,刘翔赚了多少钱?据福布斯榜单统计,出道11年入账5.35亿元。

来自各方面的消息显示,33岁的刘翔7日正式宣布退役。很多人的第一感觉竟是:这一天终于来了,来得太晚,但也顺理成章,刘翔沉重的商业“使命”已完成,摇钱树摇不出钱来了,他背后的田管中心也终于舍得放手了。

l2

作为中国田径史上最耀眼的明星,刘翔2012年伦敦奥运会复出,身价再涨,一共有17个大品牌的合同,总价值达到10亿元,当时刘翔如果退役的话,最高或将付3倍违约金,也就是最高要赔30亿元!而这笔钱是由谁出呢?刘翔的商业合同都是由他的主管机构——中国田径管理中心出面签订的(刘翔只参与分成,能分到约50%)。所以,如果刘翔退役,田管中心就要负责赔付违约金。刘翔这些年来的收入如何呢?

责任编辑:丁秋月
上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858