首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

为治男友的痛风,谢宏曾买医书自学 弟弟劝分手,她说“怕遭报复”

             ▲谢宏的父母带来她爱吃的西红柿与鸡蛋,拿着谢宏的照片痛哭 记者 汪成 摄

                            ▲犯罪嫌疑人石小峰在指认藏尸现场 视频截图

《失踪谢宏被证实已遇害,嫌疑人是其男友》后续

荷塘案件详情:因感情不和,嫌疑人将谢宏掐死

爱情为何演变为凶杀?他们的感情究竟如何?看看亲友怎么说:

25岁衡阳女孩谢宏在株“失踪”,最终被证实遇害,而犯罪嫌疑人就是曾淡定接受采访并报警的男友石小峰(详见本报20日A04版等相关报道)。

昨天下午,荷塘公安分局披露了相关案情:因感情不和,谢宏于3月27日晚11时被其男友、犯罪嫌疑人石小峰杀害。

警方披露

嫌疑人在出租房内

掐死谢宏

昨天下午,记者从荷塘公安分局了解到,该局已破获这起故意杀人案,并抓获犯罪嫌疑人石小峰。据了解,石小峰25岁,是永州祁阳人。

记者从该局的通报材料获悉,今年4月1日,该局刑侦大队接到谢宏的弟弟谢聪的报警。谢聪称3月28日以来,无法与姐姐谢宏取得联系,怀疑姐姐被拐卖。接到报警之后,刑侦大队立刻抽调警力成立专案组,经缜密侦查,确认谢宏已遇害,其男友石小峰有重大作案嫌疑。4月18日,专案组民警在长沙将石小峰抓获。

昨日,记者辗转要到了石小峰的姐姐的联系方式。不过,记者打过去后,电话一直处于无法接通状态。

荷塘警方透露,石小峰因与谢宏感情不和,于3月27日晚11时将谢宏在出租房内掐死,并于当晚抛尸。目前,石小峰已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

家属祭奠

父母带来了

谢宏爱吃的鸡蛋西红柿

昨天上午9点多,记者赶到荷塘区金钩山大众家园小区,发现谢宏的父母叔伯等20余位亲属已从衡阳赶来。

谢宏的母亲罗女士说,在女儿“失踪”的20多天里,她曾和丈夫两次来株寻人。这次来之前也没听说死讯,所以心里还存着一丝期待。可当儿子告诉她实情后,她伤心大哭。

罗女士说,女儿谢宏从小乖巧听话,脾气很好,初中时还因品学兼优被评为学校的十佳之星。前年7月,丈夫出车祸导致髋关节粉碎性骨折,当时女儿刚工作不久,除了交房租及生活开支,每个月都把余下的工资寄回家给父亲治病。

罗女士买来西红柿、鸡蛋与包子,放在谢宏生前住的出租屋门外。她说女儿生前爱吃清淡的蔬菜,西红柿炒蛋是女儿最爱吃的菜,所以就买来放在那。“总觉得女儿还活着,我依然不敢相信这(谢宏遇害)是事实。”罗女士说。

昨天上午11点多,谢聪及父母带着记者去了金钩山村团山组大屋坡,那里曾藏过谢宏尸体。谢聪说,寻人的20多天里,他几乎把金钩山这一带走遍了,大屋坡其实就在姐姐遇害的小区后面,如果抄近路走,十多分钟就能到藏尸地点。

疑问1

作案后,嫌疑人做了什么?

杀人第二天淡定坐车回长沙上班

晚上回株洲清理作案现场

谢聪说,他从警方那里了解到,石小峰在3月27日晚上就将姐姐谢宏掐死杀害,并于当晚抛尸。而3月28日早上7点多,石小峰还淡定地从长途汽车站坐车去长沙的公司上班。长途汽车站那边的监控显示,当时的石小峰“很轻松,一点也不慌张”。当晚,石小峰又回到株洲的出租房,把屋子清理干净。

谢聪回忆,他是3月29日下午1点多才接到石小峰的电话,被告知姐姐“失踪”一事,之后就被石小峰误导了。“为了隐瞒杀人真相,他编了个姐姐失踪的故事,故意给我们提供错误的线索,告诉我们姐姐是在28日中午1点至3点这段时间失踪的,之后所有的寻人行动,都以此为关键点展开,而这一切都是白忙活。”

谢宏的老乡兼好友刘梅(化名)坦言,石小峰“太能装太能藏”。3月29日中午,石小峰给她打来电话,着急地询问她是否见过谢宏。

“我说我没见过。”刘梅说,之后石小峰就告诉她,谢宏“失踪”了,得知消息后她就赶到谢宏的出租屋,当时石小峰还着急地给自家人打电话。“他当时看起来很着急,我从他眼神中也看不出什么异样。”

“之后我们一起寻人时,石小峰还说,如果找到谢宏了,他一定会坚持两人的感情,不管谢宏以后是回衡阳还是去哪里,他都会跟她在一起。”刘梅说。

疑问2

两人之前的感情如何?

石小峰患痛风,谢宏买来医书学习

帮他买药,还“戒了”海鲜和豆制品

谢聪介绍,尽管在一起才一年多,但是姐姐对石小峰一直很好,他根本想不到石小峰竟然会对姐姐下杀手。

谢聪说,石小峰患有痛风症,姐姐为了给石小峰治病,到处购买治疗痛风的药物,甚至买了一些治疗痛风的书籍来学习。“痛风患者不能吃海鲜和豆制品,姐姐为此也戒了这些食物。”

而石小峰此前对谢宏也较为关心。谢聪说,今年春节前,石小峰去他家住了一天,大年三十才回家。因为要准备证券从业资格考试,姐姐大年初二就来株洲复习。当天,石小峰也赶来株洲陪姐姐,只在家逗留了短短两天。

刘梅向记者表示,谢宏特别单纯、不谙世事,性格不强硬,习惯为别人着想。谢宏和石小峰在一起时,两个人感情还挺好,她跟他们一起吃过几次饭,“两人看起来就是正常的情侣”。刘梅说,根据谢宏的讲述和她自己的观察,石小峰很细心也比较体贴,会经常陪在谢宏身边,还会帮着做点家务,两个人还一起去上海旅游过。

刘梅说,“去年年底谢宏发现石小峰出轨”。尽管亲朋好友都劝谢宏跟石小峰分手,但是她没有果断分手,最后两人仍然在一起。

“如果姐姐当初果断分手,可能就不会发生这样的事了。但当时姐姐不跟他分手,说是怕遭报复。”谢聪说,他从荷塘警方获悉,在被警方问及杀人动机时,石小峰说了一句:“离开我,就掐死你(谢宏)。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858