首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

3名90后抢劫深夜约会情侣 被处有期徒刑3年至10年

株洲晚报4月22日讯(记者 伍靖雯 通讯员 周晓霞)公园、湖畔、夜晚,这些关键词总能给情侣约会增添浪漫的气氛,也容易引来潜伏的危险。4名90后少年从邵阳坐车来株洲,深夜持刀抢劫公园约会情侣。

昨日,记者从石峰区法院获悉,该院一审判决,3名被告陈某、尹某、肖某因犯抢劫罪,被判有期徒刑3年至10年不等。另一名同伙王某另案处理。

去年10月10日晚上,刘莉(化名)和男友在石峰公园天鹅池附近散步,陈某等4人突然从暗处冲出来围住两人,亮出弹簧刀,威胁两人交出财物。从刘莉和男友身上搜出460元现金和2台手机后,陈某等人又对两人一番恐吓,警告两人半小时后才能下山,之后离开。

下山后,刘莉报了警。石峰警方于去年11月28日到12月中旬,先后将4人抓获归案。据悉,这4人都来自邵阳,其中陈某最大,1990年出生,今年25岁。他们几人都是初中到中专文化,因为找不到工作,又想过富足的生活,便约定一起抢劫。抢劫目标选择那些深夜还在公园约会的情侣。

对此,石峰警方提醒,市民约会时应当注意安全,尽量不在夜里去僻静黑暗的地方。万一遇到危险,确保安全后立即拨打110报警。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858