首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

一季度,株洲直接融资26.7亿 其中城发集团棚改基金12亿

株洲日报4月24日讯(记者 李翔)扩大直接融资,打通企业融资“脉络”,让金融与实体经济共享发展红利。4月23日,记者从市金融办获悉,一季度全市直接融资26.7亿元。

“直接融资能最大可能地吸收社会游资,直接投资于企业生产经营之中,从而弥补了间接融资的不足。”市金融办相关负责人介绍,我市企业积极对接资本市场,拓宽了直接融资渠道。据不完全统计,一季度全市直接融资26.7亿元。其中,城发集团中期票据融资8亿元,城发集团棚改基金12亿元,天易集团信托融资1.5亿元,国投集团非公开定向票据融资5亿元,企业挂牌股权融资0.22亿元。

今年来,我市通过政策积极扶持引导,制定印发了《关于鼓励企业在场外市场挂牌有关事项的通知》,促推了中小微企业通过挂牌股权融资、中期票据、基金、信托等方式筹措发展资金,鼓励中小企业利用多层次资本市场直接融资做大做强。

一季度,“利德浆料”、“中普防雷”等4家企业在“新三板”挂牌。“部分企业上市、挂牌热情高涨,正在积极开展前期准备工作。”上述负责人介绍,目前,“飞鹿公司”也在证监会候审。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858