首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

【娱评】《万物生长》VS《左耳》 青春是残酷还是成长?

万物生长海报1

文/株洲新闻网 董介

这两周,连续看了两部青春题材的电影《万物生长》和《左耳》,我不知道是我的青春太单调平淡,还是别人的青春太丰富多彩,相比之下,我经历得仿佛太少太少。电影里的主角们,从青涩、轻狂到成熟、世俗,要经过初恋、失恋、爱情、背叛、堕胎,这些,我都没有经历。不过,这并不影响我去感受和认知他们的故事、情感。

《万物生长》,残酷的青春

《万物生长》,我不知道,应该说它好看,还是不好看。因为,我不知道它想说明什么。整个故事基调比较沉重,总是把最纯真的东西撕碎,让你明白,这才是现实。多么残忍!!比如爱情,它夹杂着太多复杂的东西,比如精神和肉体出轨、背叛和报复、金钱和生存;比如师生,它不再是纯洁的长辈与晚辈关系,它有着诱惑、不伦……一切都赤裸裸地展现在我们面前。

都说大学是个小社会,但我没有经历过这些事情,所以在我的认知里,大学就是单纯的校园生活。可是,电影那么直白地把我的单纯想法给撕裂,把人性卑劣的一面暴露和描述出来。特别是,电影里充斥着太多的情欲,看完后,我整个人都感觉不好了。

秋水、柳青、白露,每个人,都不能单纯地以好和坏去区分,他们都代表着一个群体。可能每个人没有资格去批判别人的人生,但是,我不喜欢这样的角色。我看不到他们生活的希望是什么,我也不明白,这样的青春电影拍出来的意义是什么。难道,混乱的感情投放、不加控制的荷尔蒙释放和残酷的现实就是青春吗?那我真的不同意!

我不希望,韩庚再去演这种只有噱头、没有意义的电影。

下一页:《左耳》,成长是淡淡的忧伤和喜悦

责任编辑:董介
上一页 1 23456...12下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858