首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

蟊贼动用挖机与随车吊 大白天盗挖起了供水管道

株洲晚报5月7日讯(记者 李军 通讯员 喻志强 徐传村)盗挖供水管道也就算了,还联系挖机和随车吊作案,哪里来的蟊贼,胆子这么大?

去年6月初的一天,位于石峰区的一家公司忽然停水了。公司人员顺着供水管道一番查找,终于在该公司北面围墙外找到了原因:埋在地下的两条供水管道不翼而飞!该公司马上报了警。

警方调查发现,盗挖供水管道的是宋刚等三人。去年6月5日,宋刚等三人因涉嫌盗窃,被刑事拘留。附近的居民反映,之前在这里看到了挖机、随车吊作业,“还以为是在施工,谁都没想到是有人在偷供水管道。”

据宋刚交代,他的叔叔在该公司的北面围墙处有块窄地,废弃已久,他就从叔叔那把地买了过来。买到地后,他发现地下埋有供水管道。去年5月31日下午,宋刚叫来刘福、宋磊盗挖这两根供水管道,还联系挖机和随车吊帮忙作案。次日10时左右,宋刚与刘福一起将盗窃的供水管道以9000元的价格卖给了荷塘区某废旧金属收购站。经株洲市荷塘区价格认证中心鉴定,被盗供水管道价值9240元。

案发后,宋刚称以为供水管道是废弃的。

荷塘法院一审判决认为,宋刚、刘福、宋磊三人以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,已构成盗窃罪。宋刚、刘福是主犯,宋磊是从犯。三人退还相应数额的赃款之后,宋刚与刘福被判处有期徒刑6个月,缓刑一年,并处以一万元罚金,而宋磊被判处拘役四个月,缓刑六个月,处罚金8000元。

(涉案人物均为化名)

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858