首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

毛坯房电线频频被盗 警方从现场烟蒂测出嫌犯DNA

株洲晚报5月7日讯(记者 李军 通讯员 喻志强 徐传村)14个月里,29岁的易亮专偷装修中的毛坯房里的电线,作案63起,涉案总价值近15万元。昨日,记者从荷塘法院获悉,易亮因犯盗窃罪,被判有期徒刑五年六个月,并处以3万元罚金。

易亮是攸县人,曾因盗窃罪和故意毁坏财物罪入狱。2012年3月刑满释放后,他来到株洲做房屋装修工作。从事房屋装修几个月后,易亮发现装修中的毛坯房管理不严,于是专偷此类房屋中的电线。

荷塘法院的法官介绍,易亮从2012年11月开始偷线缆,当时他出狱才9个月。截至去年1月,易亮在荷塘区、石峰区、天元区接连作案63起,都是趁夜潜入装修中的毛坯房盗取电线变卖。经株洲市荷塘区价格认证中心鉴定,易亮盗窃的铜芯电线总价值近15万元。

易亮是怎样露出马脚的呢?法官介绍,让易亮落网的是他不小心掉在作案现场的烟蒂。因为易亮有前科,在公安留有案底。去年1月,易亮在现场作案时抽烟,随手丢了两个烟蒂,公安在现场提取烟蒂后,经鉴定DNA数据最终锁定了易亮。

由于易亮秘密盗取他人财物,数额巨大,荷塘法院一审判决易亮犯有盗窃罪,判处易亮有期徒刑五年六个月,并处以3万元罚金,同时继续追缴他犯罪所得的近15万元,判处其返还给被害人。

(涉案人物均为化名)

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858