首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

G106/S313开始大修 8月底有望竣工

采用新技术降低成本/施工期间不会封路,但请过往车辆减速慢行

株洲日报5月9日讯(记者黄进 通讯员谷经华)5月6日上午,天空放晴,G106攸县大同桥路段热闹非凡:一台多锤头碎石机正不停地锤打水泥路面,数十名工人在紧张地忙碌着。5月4日开始,G106、S313先后启动大修,共分5段施工。

今年10月,交通运输部将开展5年一次的全国干线公路养护与管理大检查,株洲被列为必检城市。为做好迎检工作,市公路局在国省干线公路上启动了53公里大修工程:其中G106茶陵段2.2公里、攸县段16公里、醴陵段3公里,路面宽度均为12米;S313株洲县段7.5公里、醴陵段25公里,路面宽度均为9米。以上项目均有望在8月底竣工。

项目将采用先进的技术、环保的工艺进行基层施工,即在不挖掘原公路路基的情况下,对这两条公路上的原水泥路面进行碎石化处理,原沥青路面实行冷再生工艺。“采用新技术,不仅可减少施工对沿线居民的影响,还可降低工程成本,加快施工进度。”市公路局养护科负责人介绍说,施工期间,上述公路均不会封闭,但请过往车辆减速慢行。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858