首页 > 产经频道 > 证券 > 正文

炒股的秘诀!其实就是把握好这4个字

2

炒股有啥秘诀,其实股神巴菲特早就讲过,就是在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪,说白一点,就是在别人都买的时候你卖,在别人都卖的时候你买,也就是要很好的把握好贪婪恐惧这4个字。

其实这个秘诀很简单,大家也都知道,可为什么在实战中却没有很好的把握呢,而且是绝大多数的人都不能很好的把握,问题就在于贪婪和恐惧本身就是人性固有的弱点,而要让人自己克服自己的弱点,的确是一件十分困难的事情。

3

因此,在股市中胜利的永远都只是不到三成的少数人,而失败的往往是七成以上的大多数人。

当然了,股市里面有技术、有消息、有黑幕,但这些都不足以和自己的弱点所带来的损害相比,而且有时候人家的所谓技术和消息,就是对着你的弱点逆向操作的。

贪婪,很像中国的一句老话,就是人心不足蛇吞象;恐惧也很像中国的一句俗语,走路都怕把蚂蚁踩死了。如果每一个都能克服这两样弱点,别说炒股了,可以说作什么都能成功。

责任编辑:丁秋月
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858