首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

80后劳模帅亮 扎根邮储银行书写青春梦

邮储

株洲新闻网讯(通讯员 楚党)1982年出生的帅亮,2002年进入株洲市邮政局,2009年成为最年轻的部门经理,2013年任中国邮政储蓄银行株洲市分行营业部总经理,今年4月任醴陵市支行行长。

这位同事们眼中视野开阔、思维活跃、富有激情、勇于开拓的80后,在平凡的金融岗位上向阳成长,用满满的正能量演绎着他的青春担当,成为邮储银行株洲市分行励志青年的一个缩影。

今年,帅亮荣膺“全省劳动模范”。累累硕果的背后,缀满了这位80后上进青年的淋漓汗水,也离不开邮储银行的辛勤灌溉。80后帅亮自己说:“荣誉是属于大家的,我只是做了自己应该做的事。是这个伟大时代给了我们机遇,是邮储银行培养了我。”

 勤奋实干的“初生牛”,立足岗位践行普惠金融

近13年的工作历程,帅亮将自己的青春和热情奉献给了他热爱的“邮储梦”。

2002年,从“学校门”刚进入“机关门”的帅亮主动请缨到基层去历练,当了一名营业员,一干就是三年。师傅的“传、帮、带”,与客户的互动交流,让他在强化了业务学习的同时,增强了服务意识,积累了丰富的工作经验。

邮储银行坚持扎根农村、服务农业、贴近农民,始终践行普惠金融理念,积极构筑“惠民生、负责任、勇担当”的社会形象。帅亮说:“这是邮储银行的定位,也是我的追求。”2008年,适逢邮政储蓄改革,已经在邮政储汇分局业务部主任上任职的他,主动要求去醴陵市支行锻炼,在那他深入田间地头,走近农户农家, “身”入村组,“心”入村组,结合当地实际创新地推出了多项便民利民措施,找到了“服务三农”的广阔空间。

从初出茅庐的大学生成长为营业部总经理,先后在多岗位历练。 “我感恩邮储银行,给了我们年轻一代成长的机会和发展的空间。”帅亮说,珍惜岗位干好工作是本分,是在享受生活,是年轻人起跳前的深蹲。

锐意进取的“拓荒牛”,创新业务走出特色发展之路

同行众多,竞争激烈,要想打破制约全面发展的短板,必须要做透城市经济市场,做出株洲特色。邮储银行决定采取“准”县支行经营考核模式成立营业部,总经理帅亮在第一次会议上说:“我愿做拓荒牛,和大家一道迎难而上。”

刚上任,他就和营业部成员深入调研了株洲金融市场,提出了“先做先赢、阶段发展、持续发力、快速推进”的发展理念,制定了“以居民储蓄为基础,以大型房地产商、中小企业为中坚”的营销目标。

为加速业务发展,他每周组织召开一次业务调度会,层层传递营销思路与对策;为加强网点建设,他积极下到基层网点参加支行晨会,检查基础工作,鼓舞激励士气;为加快项目营销工作开展,他以身作则,率先垂范,带着方案营销、风雨无阻跑市场、推层出新,与团队一起研究营销方案,共同开拓市场。

两年的时间,营业部个人存款余额达到18.25亿元,较营业部成立之初增长了4.85亿元,增幅达36 %,排全市第一。在市分行对县(市)支行的经营管理责任制年度考核中连续两年取得全市第一的好成绩。业务收入从成立之时不到2000万元跨越到2014年7289.35万元,增幅高达264 %。

“拓荒牛”帅亮与营业部一同,抗压前行探索出特色发展之路,践行着创新经营之路,多次代表该行作为在全市会议上进行经验发言,实现了“二次转型、内涵增长”目标。

无私奉献的“领头牛”,发扬团队精神全行欣欣向荣

帅亮说:“一人跨百步和百人跨一步,我更倾向于后者。” 工作中,他把团队建设作为决定工作成败的头等大事,力争把每个人放在合适的位置,发挥他们最大的优势。

“要把12个支行管理好,必须常在支行跑,在工作一线为团队解决问题。”为此,他主动担任首席客户经理带队营销,团队市场搏击力度越来越强。

2013年,初到营业部的他,直面下行的经济形势,白热化的市场竞争,率营业部实现了个人存款年净增2.58亿元,占全区净增总量的52.12%;各类贷款年净增3.43亿元,占全区净增总量的46.04%;综合经营绩效考核全市第一的成绩。

2014年,营业部乘势而上,个人存款、各类贷款年净增总额蝉联全市第一,收入、利润完成进度、增幅均全市第一;管辖的滨江支行获 “全省示范网点”评比一等奖;嵩山支行被省银行业协会评为“百佳示范网点”,被省分行评为“工人先锋号”。

通过丰富多彩的各项活动,打造了一支 “有合规经营的意识,有敬业爱岗的精神,有专业干练的形象,有勤奋学习的风气,有廉洁自律的品行”的邮储银行队伍,使得整个团队人文文化充盈,凝聚力满满。

帅亮深刻领会市分行党委的决策,推行重要岗位专职、信贷人员专业、机构职能专营的“三专”经营管理模式,为服务地方经济提供专属信贷服务。率先在株洲市区成立了小企业金融服务中心,所有二级支行均成立了小额贷款服务中心,其中大部分是新进大学生、研究生,形成了一支作战能力强、服务质量优、贴心服务广大客户的信贷铁军。

在全行共同的努力下,2014年营业部发展规模与增幅均排全市第一,年累计完成收入7289.35万元,总量排名全市第一,增幅为31.66 %,收入增幅高于全市平均13.77个百分点,排名全市第一。全年累计完成利润5509.64万元,总量排名全市第一,增幅28.19 %,排名全市第一。个人存款余额总量和净增量均排名全市第一:余额18.25亿元,年累计净增2.27亿元;对公存款增量排名全省第一,总量排名全市第一:余额达6.03亿元,年净增0.97亿元;全市信贷业务总量和增量在全市均排名第一:规模总量达到11亿元,年净增4.16亿元。资产质量优良,保持了“零”发案、“零”事故。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。在邮储银行这方广阔天地,这些先进集体和优秀员工激情飞扬,大展拳脚,勤勉耕耘,追求卓越,他们立足岗位做贡献,一心一意谋发展。

他们共同写就了邮储银行株洲分行这一份优异的成绩单,而邮储银行株洲分行又承载着他们的青春梦想,任重道远,邮储银行与追梦人将展翅齐飞。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858