首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

邮储银行帅亮:“身”入村组服务“三农”

邮储_副本

帅亮是来自株洲邮储银行的80后劳模 

株洲新闻网5月11日讯(记者段丹丹 通讯员楚党 尹智毅)听到帅亮这个名字,就会让人想到这是一个帅气,如阳光般明亮的男生。他是同事们眼中“视野开阔、思维活跃、富有激情、勇于开拓”的80后。从业13年,他由一个初出茅庐的大学生成长为营业部总经理,在平凡的岗位上用满满的正能量演绎着他的青春担当。

“身”入村组服务“三农”

2002年,帅亮主动要求到基层去历练,当了一名营业员,一干就是三年。三年营业员的工作经历,让他在强化了业务学习的同时,增强了服务意识。2005年,帅亮被安排到火车站支局当支局长,他针对火车站流动人口多的特点,提出“在城市窗口打造金融窗口”的思路,赢得了办理业务旅客的纷纷点赞,进一步树立了邮政品牌形象。

2008年,在储汇分局业务部主任上做得风生水起的他,却主动要求去醴陵市支行锻炼,在那里他深入田间地头,走近农户农家,真正做到了“身”入村组,“心”入村组,结合当地实际情况推出了多项便民利民措施,找到了“服务三农”的广阔空间。

“我行向农村地区,先后推出了代收农电费、水费等,代发城乡低保金、退耕还林款、农业烟叶收购款等十多项惠农业务。率先在农村地区建成开通电话银行、网上银等银行新业务,让广大农民享受了现代化金融服务。给他们的生活带来了便捷。”帅亮在说起自己目前的工作时一脸的自豪。

“一人跨百步和百人跨一步,我更倾向于后者。”

帅亮说:“一人跨百步和百人跨一步,我更倾向于后者。”工作中,他把团队建设作为决定工作成败的头等大事,力争把每个人放在合适的位置,发挥他们最大的优势。

2013年,帅亮来到营业部的第一年,面对下行的经济形势,白热化的市场竞争,帅亮却带领着营业部实现了综合经营绩效考核全市第一;全省城区支行争先进位分组竞赛考核第三名的好成绩;营业部也被省分行评为了先进基层党支部。2014年,帅亮带领营业部继续乘势而上,个人存款、各类贷款年净增总额持续全市第一,收入、利润完成进度、增幅均全市第一;管辖的滨江支行获得了“全省示范网点”评比一等奖;嵩山支行被省银行业协会评为“百佳示范网点”,被省分行评为“工人先锋号”。同时,帅亮本人也被省分行授予了全省“优秀党务工作者”的荣誉称号。

荣誉就好比圆形的跑道,既是终点,也是起点。帅亮说,心存感恩,收获成长,现在取得的点点成绩,是党组织培养的结果,是自己辛苦努力的结果,也是团队成员努力的结果,这让他更加坚定要坚守这份职业的决心,也让他更加明确实现人生价值的正确方向。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858