首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

孙女视力矫正半年,眼镜度数高了一倍

市民陈女士质疑社区内的视力矫治机构不正规;株洲市卫生执法监督处表示将进行调查

    《长株潭报》5月14日株洲讯(记者刘平)小小年纪视力就开始下降,作为家长肯定会非常担心,于是会去寻找解决的方法。在株洲市芦淞区,就有家长为有视力问题的小孩找了一家“视力矫正服务中心”。但家长却反映,孩子的视力不但没矫正好,眼镜度数反而更高了,家长对该“视力矫正服务中心”的正规性产生了质疑。

讲述9岁孙女视力矫正后,眼镜度数更高了

5月12日,家住芦淞区中华三村的陈女士向《长株潭报》寻求帮助,希望能了解位于芦淞区董家塅街道办事处劳动社区团结村的一家“视力矫正服务中心”是否正规。

陈女士介绍,其孙女文文(化名)现年9岁,一年前视力出现下降,配了一副100度的近视眼镜。后来文文的母亲经熟人介绍,找到了位于团结村的一家“视力矫正服务中心”。

“去年下半年就开始接受视力矫治。”陈女士称,“视力矫正服务中心”距离文文的学校不远,附近还有幼儿园,也有一些家长让小孩接受视力矫正。“这次配的眼镜200度。”陈女士称,文文的视力反而下降了,于是她向文文的母亲提议不要再去这家中心,找正规医院。

探访海报宣传称“三个月明显改善视力”

5月12日下午,《长株潭报》记者前往团结村找到了陈女士所说的那家“视力矫正服务中心”,该中心位于居民楼一楼的一套民房内,在窗户、楼道和杂屋门上均有介绍该中心服务内容海报。据海报内容显示,该中心“引进美国‘EX视力矫治系统’,针对已经出现视力下降的孩子,制定个性化矫治训练方案,恢复双眼看远、看近调节功能,提升视觉成像质量,三个月即可明显改善孩子视力状况。该中心还提供青少年视力托管服务。位于楼道的海报显示提供的视力矫治属于“纯物理训练、不接触、不吃药、不手术、不配镜、无副作用”。

本报记者咨询了解到,该中心提供近视、远视训练疗程(三个月收费标准为4280元);弱视治疗(三个月收费标准为4800元,半年9000元,一年16000元);斜视、散光矫治、三级视功能训练疗程(24次,收费标准为3600元);视力托管训练(120元/次)等服务,另外还有增视明目仪(860元)、口嚼片(78元)、叶黄素(168元)、眼贴(50元)等产品出售。

在该矫正服务中心的墙上,挂有一块营业执照和某科技发展公司的授权书。当记者询问该中心是否为医疗机构时,工作人员予以否认。5月12日下午,记者将情况向株洲市卫生执法监督处进行反映,该处药监科相关负责人表示将进行调查。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858