首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市妇幼保健院开展精细化管理专题培训

为进一步提高医院内部管理水平,加强内涵建设,提升管理效能,5月14日下午,株洲市妇幼保健院特邀湖南省人民医院管理团队在新院区教学楼举办精细化管理培训班。特邀嘉宾包括湖南省人民医院院长、党委副书记祝益民,常务副院长王继华,办公室主任朱丽琴,医务部主任丁健,精细化管理办公室主任罗斯,急诊科副主任张兴文。市妇幼周春慧院长主持讲座,院领导及中层干部72人参加了培训。

医疗质量、服务质量、运营成本和管理效能已成为医院管理的重中之重,而医院精细化管理是降低运营成本、增进管理效益、提高服务品质的重要途径。湖南省人民医院着力于精细化管理,目前已经取得了良好的经济效益和社会效益。祝益民院长以关注细节为切入点对细节在精细化管理中的重要性进行了深入阐述,举例鲜活、生动,观点精辟、透彻。祝益民院长认为:管理者事无巨细,细节决定成败,要注重细节管理。并指出细节来自于制度、细节来自于用心、细节来自于创新、细节来自于习惯,而管理能力就是处理细节的能力。王继华副院长结合医院实际,为大家深入浅出地讲授了“精细化管理促进医疗质量”内容。此外,省人民医院管理团队的丁健主任就“医疗业务查房方法探讨”、罗斯主任就“怎样确定工作目标”、张兴文主任就“急诊科的精细化管理”,朱丽琴主任就“如何提高开会质量”等方面对精细化管理进行了不同方位、不同层次的阐述。

讲座中,参加培训人员从自身出发,就在工作中应该如何运用精细化管理做好本职工作以及质量目标管理的细节等问题与省人民医院管理团队进行了现场交流与互动。参加培训人员一致认为,此次培训虽然时间短,但讲座内容全面、丰富,让大家深受启发、收益匪浅,对推进医院精细化管理,抓好医院各个部门、各个环节的精细化管理工作,实现医院跨越发展起到了积极的促进作用。

据悉,2015年4月,株洲市妇幼保健院成立精细化管理办公室,全面启动精细化管理具体工作。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158