首页 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

7月1日全国铁路实行新列车运行图 增开旅客列车97对

127832044_14322854426191n

7月1日全国铁路实行新的列车运行图 增开旅客列车97对 安排货运班列165列

新华网北京5月22日电(记者 黄玥)记者从中国铁路总公司获悉,从7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。

根据新的列车运行图,全国铁路安排开行旅客列车2844.5对,其中动车组列车1696对,较原有运行图增开97对。

为服务国家“一带一路”战略,进一步提升铁路货运的运行品质和服务质量,新图优化了中欧班列、中亚班列运输组织,安排了中欧班列21列、中亚班列17列,较原有运行图各增加2列。

为加快铁路现代物流发展,新图安排货运班列165列,较原有运行图增加6列。其中,跨铁路局货物快运列车18列,特快货物班列10列,快速货物班列36列,快速集装箱班列5列,铁水联运集装箱班列30列,普快货物班列28列。

为确保新图顺利实施,铁路部门将细化列车交路安排、车辆运用、人员组织、安全控制等交替方案,确保各工种、各环节衔接有序,努力实现让广大旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”,让广大货主有更加方便快捷的服务体验。

铁路部门提示,请广大旅客及时关注铁路部门的公告和媒体信息,或登录中国铁路12306网站和中国铁路95306网站查询有关信息。铁路部门进一步加强实名制购票和验证工作,请旅客朋友携带车票及与票面信息一致的有效身份证件进站乘车,以免耽误行程。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858