首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲枫溪新城步入开发期 依托湘江风光带建设

面积13.2平方公里,定位为"幸福生态城"/将形成"一湾两港五园"布局

株洲日报5月27日讯(记者黄林 通讯员郑莺)5月26日,全国城投协会信息工作会议在株召开。记者从会上获悉,市城发集团年内计划完成投资46.59亿元,用于武广新城、枫溪新城、全市棚户区改造和长株潭城际铁路综合开发等项目建设。

城发集团相关负责人表示,经过几年的开发运作,武广新城已逐渐步入收获期;13.2平方公里的枫溪新城(位于湘江东岸、曲尺路以南的芦淞区范围内)现已进入开发期。

规划显示,枫溪新城的功能定位为“幸福生态城”。将依托湘江风光带建设,打造“江湾第一城”;利用山水资源,重点开发旅游地产。未来,新城将形成一湾(湘江第一湾)、两港(新老枫溪港)、五园(伏波公园、湿地公园、枫溪公园和天池公园等)的空间结构布局。

另据了解,市城发集团今年计划完成融资40.64亿元。在融资模式创新方面,将继续探索PPP模式,力争引进更多社会资本参与上述项目的建设。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858