首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

SUV硬汉的较量 林肯MKC和奔驰GLK级谁强?

近年SUV市场依旧非常红火,尤其是城市SUV,同时兼顾了城市道路行驶性能和越野能力,林肯旗下林肯MKC总统系列车型于今年上市,售价人民币 48.58万元,在这个价位的豪华品牌SUV当中,与奔驰GLK直接形成了强有力的竞争对手。正是因为几乎相同的价位,整体定位也一致,让不少人在这两款车的选择上陷入纠结,那么,这两者的实力又是如何呢,不妨来对比一下。

本次对比的车型为林肯MKC 2015款2.0T四驱总统系列(以下简称林肯MKC)和奔驰GLK级 2015款 300 4MATIC 时尚型 极致版(以下简称奔驰GLK),之所以选这两款车,是因为在40到50万的SUV市场中,两者无疑都是佼佼者,且都是手自一体,指导价格也接近。

价格方面,两辆车相差不是很大,其中林肯MKC指导价为48.58万元,目前市场上并无优惠;奔驰GLK指导价为48.5万元,市场优惠5万元,因此,在价格上,奔驰GLK更有优势。

●外观对比

车身尺寸方面,两辆车没有太大的区别,林肯MKC的长/宽/高分别为4552/1863/1641mm,轴距为2690mm;奔驰GLK的长 /宽/高分别为4556/1840/1689mm,轴距为2755mm;前者在宽度上占有优势,后者则在长度、高度和轴距上更胜一筹。

外观方面,林肯MKC作为一款主打豪华品质的SUV车型,车身各处都不乏精致有格调的设计,飞翼式进气格栅同大灯融为一体,视觉效果非常到位, 简约的轮廓却彰显出低调的奢华。奔驰GLK直棱直角的线条贯穿全车,直挺的前挡、两辐式进气格栅,将硬朗与刚毅体现得淋漓尽致,看上去十分大气稳重。

林肯MKC配备了LED日间行车灯,配以镀铬装饰条,灯体内部配备了氙气大灯以及透镜,并且配有自动清洗和自动调节功能。奔驰GLK则采用不规则形状的大灯和方形雾灯罩,以直线描绘,所见之处均为直棱直角,同样配备了氙气大灯。

林肯MKC车身侧面造型丰盈饱满,流畅的车身线条展现出一种特有的商务气息;奔驰GLK则保留一贯的硬派作风,侧面辨识度很高。

林肯MKC基于福特Global C平台打造林肯MKC的尾部造型更加具有辨识度,狭长的灯带贯穿整个车尾;尾灯内部全都采用LED光源,非常显档次;在尾部保险杠位置,还配备了银色防护 板。奔驰GLK车尾依然是保持了平直风格,双边双出排气管被银色装饰条包围,营造了不错的后部视觉。

●内饰对比

林肯MKC的内饰将重点放在营造豪华氛围上,整体呈现了一种高品质的商务氛围,细节上又不缺乏时尚感,并且提供了一系列各具特色的顶级内饰设计主题,不同的主题搭配不同的内饰选材和配色,满足不同个性和喜好的目标客户群的期望。

GLK内饰色彩偏向于清新运动风格,整体设计也很简洁,复古的圆形十字形格栅是其中最大亮点,精致时尚的气息充满了整个车型内部。

林肯MKC三辐式方向盘机械感较强,并配以实用的多功能按键。奔驰GLK方向盘采用了金属材质装饰的三辐条多功能方向盘样式,集合了多功能按键、定速巡航、换挡拨片、电动调节等齐全功能。

林肯MKC还配备了大尺寸液晶屏,该液晶屏可实现触摸操作,通过该屏幕可以调节车内大部分功能。空调采用了分区式调节,整体面板简洁大方,上手度较高。奔驰GLK中控布局简洁,同时采用了一块彩色液晶屏,面积不大但显示很细腻。

林肯MKC仪表盘除了传动的数字显示外,还提供了液晶显示屏,既运动又不失豪华感;奔驰GLK三炮筒仪表简单素雅,不但利于判读数据,中间更提供了信息丰富的彩色电脑屏幕。

空间表现上,MKC的车身尺寸并不大,但满足日常坐人需求倒是绰绰有余。前后排空间均能保持1拳左右的头部空间,175cm的乘客调好前排座椅后,后排同样还有一掌容量。

GLK拥有2755mm的轴距,一米八的乘客坐在前面,头部还有大约一拳的距离,而后排的话头部空间依然为一拳,腿部空间则有两拳以上,在空间上可满足基本需求。

行李箱空间上,两辆车不相上下,都可支持后排座椅放倒,其中GLK的容积为450L,放倒后排可拓展至1550L,可满足一家人的基本出行需要。

●动力对比

动力方面,林肯MKC搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率176kw,峰值扭矩366N·m,与此匹配的是一款6挡手自一体变速箱,并 采用按键式换挡。奔驰GLK搭载了一台3.0L自然吸气发动起,最大功率180kw,峰值扭矩300N·m,与此匹配的是一款7挡手自一体变速器。因此, 四驱性能GLK更具优势。

●配置对比

通过上表可以看出,林肯MKC在配置上领先,安全装备上,两车都具有驾驶座安全气囊、前排侧气囊、头部气帘、ABS、刹车辅助、车身稳定控制等功能,不同的是林肯MKC增加了膝部气囊和并线辅助,奔驰GLK增加了后排侧气囊;

车内功能上,两车都配备了真皮方向盘、定速巡航、倒车雷达、倒车影像等,不同的是林肯MKC增加了自适应巡航和自动停车入位;座椅配置上,两车 都配备了真皮座椅、后排座椅比例放倒等,不同的是林肯MKC增加了后排座椅加热和座椅通风;此外,林肯MKC只提供了简单的单碟CD,奔驰GLK则提供了 多碟DVD和车载信息服务。

总结:两辆车都比较适合追逐时尚的年轻人选择,MKC走的是豪华高端商务路线,高科技含量十足、内饰奢华,且高配置是一大亮点,车头的老鹰翅膀设计和车尾 的行车灯很炫,总体来说风格很适合朝气野心的年轻人。只是价格稍贵,加之林肯刚刚进军中国,目前4s店比较少,考虑到后期维修是个问题。GLK外观狂野而又不失温柔,四驱性能比较强大,加之市场优惠比较大。试驾感觉非常棒,操控性在林肯之上,而且做工还是保持了一贯的高质量,至于到底如何选择取决于您的个人喜好和更看重哪方面。

责任编辑:丁秋月
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858