首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

我市举行庆“六一“吟诵会 贺安杰与孩子们共度节日

DSC_2700

5月29日,我市举行庆祝六一国际儿童节暨“家庭·家教·家风”主题吟诵会,市委书记贺安杰与孩子们共度节日

DSC_2741

古风古韵的吟诵会

株洲新闻网5月29日讯(记者青琪 通讯员朱新艳 李文佳)“忠厚传家久,诗书继世长”。在第66个国际“六一”儿童节即将到来之际,今天下午,我市庆祝“六一”国际儿童节暨“家庭·家教·家风”主题吟诵会在市政府礼堂举行,市委书记贺安杰与孩子们共度节日。

“今天的活动主题很好。因为,家庭是社会的基本细胞,也是人生的第一课堂。”贺安杰说,在少年儿童中开展“家庭·家教·家风”教育,有利于帮助孩子养成正德良俗,形成美好心灵。广大少年儿童要从小树立远大理想,要自觉弘扬中华民族传统美德,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有“新人,为实现中华民族伟大复兴的”中国梦“而努力奋斗!

伴随着孩子们齐声吟诵的《礼记·礼运·大同篇》,活动现场开启了穿越历史的时空对话。在吟诵中,崇德向善,养浩然正气;在吟诵中,见贤思齐,育清新之风。会上,由市文明办、市扶贫办、市妇联、株洲日报社、株洲邮政分公司共同发起的2015年“传递彩虹邮包 情暖留守儿童”公益活动同步启动,全市第一批困境家庭儿童代表受到爱心救助金。

市领导汤少云、何剑波、张国浩出席庆祝活动。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858