首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

3万元捐赠 炎陵中村乡学生"六一"穿上新校服

图片1

株洲新闻网6月2日讯(通讯员 唐红卫 肖荣丽)6月1日,炎陵县中村乡民族学校举行六一庆祝活动暨捐赠校服仪式,炎陵县公益志愿者协会向该校捐赠3万元学生校服,549名学生当天即穿上了新校服。

中村乡民族学校是一所九年一贯农村寄宿制学校,学生大多是留守儿童,许多学生家庭经济困难,没有多余的钱购买校服。县公益志愿者协会会长周新文了解这一情况后,发动会员多方打探和联络爱心人士。功夫不负有心人,远在佛山的县公益志愿者陈灵武终于与热心助学的爱心人士方冬生联系上了捐赠校服事宜。方冬生表示,他捐赠3万元,以县公益志愿者协会的名义为该校的学生每人添置一套校服。

在捐赠仪式上,教育局唐少岗表示希望通过这一活动能引导社会各界积极奉献爱心,投身教育事业,在全县上下形成重视教育、尊重知识的良好社会风气。周新文勉励全体同学努力学习,健康成长,今后多为社会做贡献。“我们会永远记得这个特别的儿童节,虽然生活在大山里,虽然贫穷,但这一点都不可怕,因为有你们的关心,让我们看到希望……”六年级的刘萱代表全体学生发言,对爱心人士表示感谢。

“今年六一与往年不同的是,孩子们都有了新校服。”中村乡民族学校副校长赵思昱如是说,孩子们穿上新校服对于他们来说那是一件非常快乐的大事。

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858