首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市二医院迎来北星小学小记者参观学习

5月31日下午,株洲市二医院迎来了一群可爱的小客人,他们是来自北星小学的50名小记者们。他们此行的目的是传播“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,同时以参观学习的方式了解医学常识,增强青少年紧急避险和自救互救的意识和能力。

活动从二医院老专家冷雪教授精彩的授课开始,冷教授以《个人的生活方式与健康》为题,用通俗、活泼的语言,为小记者们上了一堂别开生面的健康大讲堂。随后小记者们又来到了门急诊,在两名护士姐姐的带领下,了解了就医流程、参观了各种急救抢救仪器。

参观途中,小记者们不时的向解说护士提出自己所关心的问题,并认真做下笔记。“护士姐姐!如果有人被划伤了,流了好多血怎么办?” “要是病人没有心跳了,医生应该怎么去抢救病人?”“您觉得护士这个职业好吗?”面对小记者们的提问,解说护士们都热心的一一解答。

此次活动由由株洲日报社、株洲市红十字会、市二医院联合举办。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858