首页 > 产经频道 > 证券 > 正文

450只个股昨收到六一大礼:"我和我的小伙伴们都涨停了"

株洲晚报6月2日讯(记者 陈正明)经历上周的暴跌之后,不少股民开始变谨慎,还有投资者担心本周在中国核电等新股申购影响下,大盘还将下挫。不过,昨日开盘,股市却给了股民惊喜,四大股指纷纷强势反弹,超400只个股涨停,给股民朋友送来“六一”礼物。

【盘面】沪指大涨217点,收复4800点

在经历上周连续两日的“惊魂时刻”后,昨日大盘终于迎来大幅反弹。沪深两市双双高开,沪指一路震荡走高,盘中成功收复4700、4800点,创业板继上周五先于主板反弹后,昨日再度爆发,盘中创出新高3722.86点。

盘面上,板块几乎全红,煤炭、核电、食品安全、电力、中韩自贸等板块涨幅居前。午后,银行、券商股异动,国海证券、交通银行等涨停。而受到中韩自贸协定正式签署消息影响,大连港、日照港、营口港、青岛金王等概念股瞬间拉涨停。两市合计2600余只个股上涨,450只股涨停,下跌个股仅200余只。

截至收盘,沪指报4828.74点,涨幅4.71%;深成指报16917.5点,涨幅5.07%;创业板涨4.97%,报3718.75点。沪深两市成交1.8万亿元,较上周出现小幅缩量。

【股民】本计划逢高减仓避险,没想到大盘暴涨

昨日上午,记者在方正证券新华路营业部散户大厅看到,比起上周五下跌时的“宁静”,营业厅里显得很“热闹”,“528”的阴霾一扫而尽。

“我手头有4只股票,在上周大跌时没来得及出,之前挣的一万多元缩水到两千多元。”老股民王阿姨说,本以为上周五大盘会反弹,没想到却走出“深V”行情,最终收绿。“周末各种消息都有,感觉‘530’又回来了,紧张得不行,打算减仓呢,没想到涨回来了。”

经历过上周的暴跌之后,新股民小袁开始谨慎。“我想着今天(6月1日)大盘如果再稳不住,就算割肉也要离场。”小袁告诉记者,昨日一开盘他就守在电脑前,不过等来的竟然是两市的高开。据其介绍,当时他还在想大盘会不会冲高回落,要不要逢高出来。伴随着大盘一路上涨,小袁内心一直纠结着。

午盘沪指涨幅超过3%,大涨一百多个点,小袁也未解除忧虑。不过下午两点开始,金融股中的银行,证券板块开始拉盘,沪指进一步拉升,小袁终于确信反弹来了。“太意外了,没想到能涨这么多,看来股市是给我们送儿童节礼物啊。”小袁笑着说。

【观点】短期调整风险未解除,投资者仍需谨慎

四大股指纷纷强势反弹,是否意味着短期调整已经结束?申银万国证券珠江北路营业部投资顾问段超分析认为,从昨日市场情况来看,股市短期调整已经结束,后期主板将在以成长股为代表的中小创板带领下,冲击5000点大关。

不过,招商证券天台路营业部投资顾问王倩鹏并不认同上述观点。他认为,目前市场仍然存在隐忧,投资者还需谨慎对待,只有本轮调整创出新高后,短期“防空警报”才真正解除,目前建议投资者持股待涨。

此外,在看待今日开始的中国核电等23只新股申购上,段超和王倩鹏均认为,“对大盘影响有限,影响更多的是心理层面”。段超表示,新股申购期间,盘中可能出现大幅震荡,而未来随着指数拉高,震荡也会随之加大。他建议,大盘越往上走,投资者更应注意控制融资盘,避免股市急跌,导致“爆仓”。

(本版分析仅代表分析师个人观点,股市有风险,请谨慎投资。)

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858