首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

株洲"科瑞变流"3000万元订单对接德国

株洲日报6月2日讯(记者 涂志佳)让“株洲制造”打入德国市场,在这个率先提出工业4.0的国家占据一席之地,很难吗?

日前,来自株洲科瑞变流电气有限公司的一则消息引起了业内人士的关注:该公司与德国多特蒙德的伍德工程咨询公司达成协议,一举拿到金额高达3000多万元的整流器设备生产订单。

“之所以能拿下订单,是因为我们号准了德国市场的脉搏。”科瑞变流董事长丁劲松分析,其产品绿色节能、品质可靠是主因,但终其一点,还在于企业始终把创新放在首要位置。

5月24日,在科瑞变流的生产车间,一排等待装箱的大功率整流器出现在记者眼前。与以往印象里的“大块头”不同,这次的新产品被单独设计成了一个柜面,显得格外“袖珍”。丁劲松告诉记者,相较于普通整流器,该产品大幅降低了电力消耗,就单套装置而言,每年能省电100多万千瓦小时,还可节省安装使用面积。

知易行难,对比国内市场,国外对于品质的要求更为苛刻,科瑞变流底气何来?

“靠创新。我们所理解的创新一方面是大胆尝试,另一方面要坚守自己的产品定位。”两年里,科瑞变流一方面狠抓研发,开拓智能变流与节能产品系列,另一方面主动出去,虚心向对手学习。

去年一年,该企业用于研发的经费就接近整体营销收入的10%,达到300万元。研发支出多了,收获也相应在增长。今年以来,科瑞变流的销售收入达到6000多万元,比去年全年几乎翻了一番。

丁劲松透露,开拓军工和核动力市场,将是企业下一步的目标。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858