首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

以荣誉回报爱心 市中心血站向各家爱心单位馈赠锦旗

株洲市新奥燃气公司党委书记陈福初接收赠旗

株洲市新奥燃气公司党委书记陈福初接收赠旗

株洲千金药业股份有限公司公会主席吕芳元接收赠旗

株洲千金药业股份有限公司工会主席吕芳元接收赠旗

在株洲冶炼厂公司党委副书记刘伟清(左三)接收赠旗

在株洲冶炼厂公司党委副书记刘伟清(左三)接收赠旗

株洲新闻网6月4日讯(记者李维熙 通讯员邓君)昨日上午,市中心血站工会主席刘敏和省直中医院输血科主任何树光举着“热血担当 大爱团队”的锦旗走进了株洲市新奥燃气公司,他们此行的目的是回馈爱心,为2014年积极组织参与无偿献血活动的爱心单位授予锦旗。

新奥燃气是第一站,他们今天还将为国网株洲供电公司、株洲冶炼集团股份有限公司等11家企业赠旗。

“无偿献血是我们的企业文化,也体现了企业的社会责任。”新奥燃气党委书记陈福初接收锦旗,他表示公司很多员工多次献血,曾获得全国“无偿献血奉献奖金奖”的刘震斌就是其中之一。

刘震斌是市中心血站的常客,昨天他又在血站献血400毫升,18年累计献血量达到31400毫升,是2010年“全国五一劳动奖章”获得者。他告诉记者,前几天检查身体发现自己连接心脏的血管长得“有点歪”,容易被压迫造成供血不足。但是医生说刘震斌的血管特别“干净”,这都是经常参加无偿献血的原因。

与刘震斌一样,株洲冶炼集团股份有限公司也有一位“献血达人”。株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队队长周海,他也是株冶的一名一线工人,周海不仅个人献血量超过30000毫升,而且志愿者累计服务工时已近千小时。

“和周海一样热衷无偿献血的员工还有很多,他们大都是一线工人,平时工作三班倒,大部分休息时间都奉献给了无偿献血活动。”株洲冶炼集团党委副书记刘伟清说。

据了解,株洲冶炼集团去年组织无偿献血活动,有100多位员工参与,近70人成功献血,今年株洲冶炼集团将在6月份再次组织无偿献血活动。同时,南车株洲电力机车研究所、新奥燃气等单位也在积极准备组织员工参与无偿献血。

接收赠旗的爱心企业名单

国网株洲供电公司、株洲冶炼集团股份有限公司、株洲新奥燃气有限公司、株洲市自来水有限责任公司、大唐华银株洲发电有限公司、南车株洲电力机车有限县公司、中国联通株洲分公司、株洲千金药业股份有限公司、株洲中航动科南方燃气轮机成套制造安装有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、南车株洲电力机车研究所有限公司。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858