首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲海事部门积极排查整改安全隐患/图

P1010999

6月2日起,我市开展为期1个月的水上交通安全排查整改行动

株洲新闻网6月8日讯(通讯员 沈豫湘)6月1日发生在长江湖北监利水域的“东方之星”游轮倾覆事件,给内河航运安全敲响了警钟。为切实加强水上交通安全监管,消除水上交通安全薄弱环节,株洲海事部门随即召开水上交通安全工作紧急会议,并于6月2日起,在全市范围内开展为期1个月的水上交通安全排查整改行动。

通过全面细致排查辖区水路交通安全隐患,切实解决水路交通安全源头性、基础性问题。紧密结合“水路交通打非治违”,以隐患排查为基础,整改问题为重点,建立长效机制为目标。本次行动以库区游船安全情况、砂石船舶持证运营情况、签单发航制度落实情况、海事安全监管机制制度落实情况为排查整改重点。

目前,株洲市地方海事局班子成员依分工已下到责任片点,带队具体行动。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858